Un plat léger et savoureux qui vous permet d'avoir une viande moelleuse et de manger plein de légumes...

Un plat comme je les aime.

 

P1010945

ingrédients:

pour 6 pers

1kg de boeuf ( bourguignon pour moi)

12 champignons

2 oignons

3 gousses d'ail

2 c à soupe de farine

3 branches de céleri

4 carottes +4 carottes blanches

1 bouquet garni

1/4 de courge butternut

2 c à soupe de concentré de tomate

huile d'olive

50 cl vin blanc

sel,poivre

Pelez les carottes et coupez les en rondelles.

Pelez la courge et coupez la en morceaux.

Pelez les oignons et l'ail.

Coupez le celeri en tronçons.

Faire revenir la viande coupée en morceaux dans une cocotte avec un filet d'huile.Quand la viande commence à dorer, ajoutez les oignons émincés et l'ail pressé.

Ajoutez les champignons coupés en quatre, le celeri, la courge.Remuez et saupoudrez de farine, mélangez à nouveau puis versez le vin.

Ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomate, sel et poivre et ajoutez l'eau à hauteur de la viande.

 

P1010942

 

Laissez mijoter 1h40.

 

P1010947