CURRY D AGNEAU AUX NOIX DE CAJOU
Un plat exotique à servir en toute simplicité avec du riz blanc.
ingrédients:
pour 6 pers
1.2 kg d 'épaule d'agneau
80 g noix de coco râpée
1 c à café de coriandre
1 c à soupe de curry
30 g gingembre frais
1 piment rouge
1 c à soupe de cumin
1 c à café de cannelle
4 gousses d'ail
1 oignon
100 g noix de cajou
5 cl huile d'olive
15 cl lait de coco
coriandre fraîche
sel
Faire griller à sec dans une poêle , sur feu doux , pendant 10 minutes , en remuant, la moitié des noix de cajou avec la noix de coco, la cannelle, le cury, la coriandre , le cumin, le gingembre râpé et le piment ciselé.
Lorsque le mélange commence à dorer, ajoutez l'ail pressée et l'oignon haché.Cuire 10 minutes et laissez refroidir.
Mixez dans un robot pour obtenir une pâte sèche.
Saisir l'agneau coupé en morceaux dans une sauteuse avec l'huile.Ajoutez la pâte d'épices et cuire 3 minutes.
Ajoutez le lait de coco, sel et 50 cl d'eau.
Laissez cuire 1h 15 sur feu moyen en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez le reste de noix de cajou et parsemez de coriandre fraîche.