Ce roti est tres gourmand, il peut être servi chaud ou froid ce qui peut être agréable en été.

La découpe  permet de présenter de jolies tranches et de servir un rôti de boeuf "autrement"

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ingrédients:

1 roti de boeuf de 1 kg

10 tranches fines de poitrine fumée

1 gros bouquet de persil plat

2 gousses d'ail

2 tranches de pain de mie

2 c à soupe de ricotta

huile d'olive

sel,poivre

Rincez le persil , mixez le avec l'ail épluché, le pain de mie, la ricotta, sel et poivre.

Mettre de côté le hachis de persil.

Chauffez le four à 240°.

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Ouvrez le rôti en portefeuille ( ouvrir en deux dans l'épaisseur ),Placez au centre le mélange au persil.Refermez et enveloppez le rôti de poitrine fumée.

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Ficelez le rôti.

Posez le rôti dans un plat à four, huilez le et cuire 8 minutes au four.

Réduire le four à 200° et cuire 14 minutes.

Coupez de belles tranches et régalez vous.