10 juin 2016
ASPERGES GRATINEES A LA RICOTTA ET AU JAMBON CRU
Pour goûter les asperges autrement , je vous propose cette recette originale.Je n'avais jamais essayé de cuire au four des asperges, le résultat est très moelleux, j'ai beaucoup aimé.
ingrédients:
pour 2 pers
8 asperges vertes
125 g ricotta
2 grandes tranches de jambon cru
1 c à soupe d'huile
poivre, sel
Epluchez les asperges.
Mélangez la ricotta avec l'huile et le poivre.
Déposez les tranches de jambon au fond d'un plat à four.Posez les asperges au centre de chaque tranche.
Répartir la ricotta sur les asperges.Poivrez généreusement puis refermez les tranches de jambon afin de former des fagots.
Salez et poivrez les asperges et versez un peu d'huile..
Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires