TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
Un tajine délicieux, bien parfumé et dont la préparation ne contient aucune difficulté.
ingrédients:
pour 4 pers
4 blancs de poulet et 4 pilons
2 citrons confits
5 olives noires et 5 olives vertes
1 oignon
2 tomates
coriandre fraîche
1 feuille de laurier
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de ras el hanout
sel,poivre
Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Emincez l'oignon, coupez les tomates en quartiers et les citrons en rondelles.
Mélangez tous ces ingrédients dans un grand saladier avec le poulet.
Saupoudrez de ras el hanout.Laissez mariner 30 minutes.
Transvasez le contenu du saladier dans un plat à tajine avec un peu d'huile, ajoutez les olives et le laurier.Couvrez et laisser cuire 50 minutes à feu doux.
Saupoudrez de coriandre fraîche au moment de servir.
Servir avec de la semoule et un gratin de courgette.