MACARON AU CARAMEL DE BEURRE SALE
Des macarons bien réussis avec une garniture au caramel de beurre salé.
C'est bon!!
ingrédients:
100g de blancs d'oeufs
100g poudre d'amande
160 g de sucre glace
40 g sucre en poudre
caramel au beurre salé
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande si vous voulez avoir des coques lisses
Les oeufs doivent être à température ambiante .
Montez les blancs d'oeufs en neige doucement d'abord et plus rapidement quand ils sont mousseux
Quand ils sont fermes,ajoutez le sucre en poudre et battre encore quelques instants
Incorporez doucement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs battus en neige.
Versez cette préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez un espace suffisant entre chaque coque car ils vont continuer à s'étaler un peu.
Laissez reposer 45 minutes afin de les faire croûter
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante
Cuire entre 13 minutes tout dépend de votre four,donc surveillez bien en fin de cuisson ,en disposant une plaque à patisserie sous celle où vous avez disposé vos coques de macarons
Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher
Quand vous les sortez du four ,faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié pour les décoller sans souci
Coller les coques avec le caramel au beurre salé.
J'ai mis les macarons au frigo ,toute la nuit