Des macarons bien réussis avec une garniture au caramel de beurre salé.

C'est bon!!

014

 

ingrédients:

100g de blancs d'oeufs

100g poudre d'amande

160 g de sucre glace

40 g sucre en poudre

caramel au beurre salé

 

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande si vous voulez avoir des coques lisses

Les oeufs doivent être à température ambiante .

Montez les blancs d'oeufs en neige doucement d'abord et plus rapidement quand ils sont mousseux

Quand ils sont fermes,ajoutez le sucre en poudre et battre encore quelques instants

Incorporez doucement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs battus en neige.

012

Versez cette préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez un espace suffisant entre chaque coque car ils vont continuer à s'étaler un peu.

 Laissez reposer 45 minutes afin de les faire croûter

 Préchauffez le four à 160° chaleur tournante

Cuire entre 13  minutes tout dépend de votre four,donc surveillez bien en fin de cuisson ,en disposant une plaque à patisserie sous celle où vous avez disposé vos coques de macarons

 

Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher

Quand vous les sortez du four ,faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié pour les décoller sans souci

Coller les coques avec le caramel au beurre salé.

photo(7)

 

J'ai mis les macarons au frigo ,toute la nuit