Après de nombreux essais,je crois avoir trouvé la recette qui me convient grâce à Gaelle du blog A la table de Gaelle

Je les ai réussis du 1er coup!

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ingrédients:

100g de blancs d'oeufs

100g poudre d'amande

160 g de sucre glace

40 g sucre en poudre

colorant alimentaire

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande si vous voullez avoir des coques lisses

Tiédir les blancs d'oeufs au micro onde 30 secondes à température moyenne

Montez les blancs d'oeufs en neige doucement d'abord et plus rapidement quand ils sont mousseux

Quand ils sont fermes,ajoutez le sucre en poudre et battre encore quelques instants

Incorporez doucement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs battus en neige.

Ajoutez le colorant (4 gouttes de colorant jaune pour moi)

Versez cette préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez un espace suffisant entre chaque coque car ils vont continuer à s'étaler un peu.

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Laissez reposer 45 minutes afin de les faire croûter

   

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante

Cuire entre 13 et 18 minutes tout dépend de votre four,donc surveillez bien en fin de cuisson ,en disposant une plaque à patisserie sous celle où vous avez disposé vos coques de macarons

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Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher

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Quand vous les sortez du four ,faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié pour les décoller sans souci

pour la ganache chocolat j'avais fait fondre du chocolat noir (100g) et ajouté un peu de crème liquide (80 g)afin d'obtenir une ganache qui se tienne bien.Je l'ai laissée un peu au frigo avant de coller mes coques avec.

J'ai mis les macarons au frigo ,toute la nuit (enfin ,...j'en avais mangé un tout de suite quand même!!)

j'étais fière du résultat!!