PETITS GATEAUX DE NOEL
Des petits gâteaux simples qui m'ont permis d'utiliser les emportes pièces qui m'ont été offert pour Noel dernier.
Idéal pour des petits cadeaux gourmands à mettre sous le sapin
ingrédients:
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre mou
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 grammes de cacao
glaçage
- 150 grammes de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- colorant
Mélangez la farine,le beurre mou,le sucre et le cacao.
Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.Il faut obtenir une épaisseur de 0.5 cm.
Découpez la pâte avec l'emporte pièces.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Laissez refroidir et préparez le glaçage.
Mélangez au batteur le blanc d'oeuf et le sucre pendant 5 minutes et ajoutez le colorant et mélangez à nouveau.
Avec une poche à douille ,décorez les petits gateaux.
Source :Marineiscooking