Une recette pleine de saveurs ,encore un plat sucré salé comme je les aime.

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ingrédients:

1 c à soupe de gingembre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail

400 ml pulpe de tomate

6 escalopes de poulet

150 ml jus d'orange

1 c à soupe de curcuma

1 c à café de noix de muscade

2 c à café de massale

1 c à soupe de paprika

1 c à café de cumin

1 petite boîte de pois chiches

12 abricots secs

100 g noix de cajou non salées

coriandre

huile

 

 

Pelez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre dans 3 bols différents. Hachez la coriandre .

 

Coupez le poulet en dés

Placez le plat à tajine sur votre plaque de cuisson, versez y un peu l’huile . Faites dorer la viande puis retirez la et réservez  de côté.

 Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez mijotez dans le reste de jus de poulet,la moitié des noix de cajou. Mijotez sans couvercle pendant 5 minutes.

Ajoutez le jus d’orange, le curcuma, la muscade, le massale, le paprika et le cumin et laissez mijotez à nouveau à feu doux.

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Ajoutez les pois chiches, les abricots et les tomates. Ajoutez le poulet.

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Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant 45 minutes.

 Accompagnez de semoule de couscous et parsemez le tajine avec la coriandre fraiche et le reste des noix de cajou.

Source:Cooking Mymy