BOUCHEE A LA REINE AU SAUMON
La célèbre recette de bouchée à la reine revisitée ,version poisson.
ingrédients:
4 bouchée feuilletées (toute prête pour moi)achétées chez le boulanger
200 g saumon frais
quelques crevettes
2 échalotes
25 cl crème liquide
50 g beurre
15 g farine
5 cl Noilly Prat (ou vin blanc)
curry,sel,poivre
Cuire le saumon au micro ondes 3 minutes.Emiettez le et mélangez avec les crevettes crues.
Faire fondre les échalotes dans le beurre (25 g ).
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole,ajoutez la farine,cuire 3 minutes en remuant sans cesse.
Hors du feu,ajoutez le Noilly Prat,le curry,la crème et les échalotes.Cuire à feu doux 5 minutes et incorporez le poisson et les crevettes dans cette préparation.
Poursuivre la cuisson 3 minutes.Laissez tiédir cette préparation avant de remplir les bouchées.
Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°