VEAU FACON BASQUAISE
Un petit plat qui sent bon les saveurs de l'été.
ingrédients:
pour 6 pers
1 kg de veau coupé en cubes
150 g lardons fumés
1 poivron vert,2 poivrons rouges
400 ml pulpe de tomate
2 oignons émincés
2 gousses d'ail
20 cl vin blanc
25 cl bouillon de légumes (eau+ un bouillon cube légumes)
piment espelette,sel,poivre
Dans une cocotte,faire revenir les lardons,puis la viande.Salez et poivrez.Retirer la viande et les lardons de la cocotte.
Faire revenir les oignons .Ajoutez les poivrons coupés en lanières et laisser cuire 5 minutes.Remettre la viande et les lardons dans la cocotte et versez le vin.Laissez cuire 3 minutes et incorporer la pulpe de tomate.Mettre l'ail pressée et versez le bouillon.Salez et poivrez et un peu de piment.
Couvrez la cocotte et cuire 1 heure à feu doux.