750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
30 juin 2011

VEAU FACON BASQUAISE

Un petit plat qui sent bon les saveurs de l'été.

1252

ingrédients:

pour 6 pers

1 kg de veau coupé en cubes

150 g lardons fumés

1 poivron vert,2 poivrons rouges

400 ml pulpe de tomate

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

20 cl vin blanc

25 cl bouillon de légumes (eau+ un bouillon cube légumes)

piment espelette,sel,poivre

 

Dans une cocotte,faire revenir les lardons,puis la viande.Salez et poivrez.Retirer la viande et les lardons de la cocotte.

Faire revenir les oignons .Ajoutez  les poivrons coupés en lanières et laisser cuire 5 minutes.Remettre la viande et les lardons dans la cocotte et versez le vin.Laissez cuire 3 minutes et  incorporer la pulpe de tomate.Mettre l'ail pressée et versez le bouillon.Salez et poivrez et un peu de piment.

juin_2011_012

Couvrez la cocotte et cuire 1 heure à feu doux.

1256

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mhuumm, j'imagine le régal!
Répondre
C
hmmm, avec plein de poivrons, j'adore !
Répondre
C
Joli plat mitonné, bravo !!
Répondre
M
Huuum! J'imagine bien l'odeur qui envahit la cuisine!!
Répondre
C
miaaam !! très sympa ce petit air du sud<br /> bises
Répondre
Publicité