31 décembre 2009

CROUSTILLANT CHOCOLAT MANGUE

Un dessert qui présente bien mais qui doit être fait en petite proportion pour être apprécié. ingrédients: pour 4 pers 1/2 mangue bien mûre 30 g chocolat au lait 50 g chocolat praliné 60 g chocolat noir 35 g de gavottes 1 C à café de maizena 2 feuilles de gélatine 20 g sucre 10  cl crème liquide 1 jaune d'oeuf 20 g beurre 10 cl lait Faire fondre le chocolat au lait au bain marie,ajoutez le chocolat praliné et les gavottes écrasées.Versez la préparation dans des cercles... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

MILLEFEUILLE AU SAUMON

Voici l'entrée que j'ai réalisée pour le réveillon.C'est frais et léger et la présentation est très jolie à mon goût.Ceci permet de commencer le repas tout en légèreté.     Pour cette recette ,je me suis inspirée du site de kitchenk karine ingrédients: pour 4 pers 8 tranches de saumon fumé 2 boîtes de crabe 3 c à soupe de crème épaisse 1 petite échalote poivre,persil,ciboulette Découpez des cercles dans le saumon avec un emporte piece ou un cercle métallique.Mettre de côté les cercles sur... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

BLINIS MAISON

J'ai trouvé une recette de blinis très simple et délicieuse sur le site torchons et serviettes.Essayez cette recette c'est l'adopter. Je l'ai réalisé plusieurs fois ,et à chaque fois cela a été très réussi (sauf la fois où j'ai oublié de mettre la farine,chut...je ne vous ai rien dit) ingrédients: 1 yaourt grec farine (1 pot de yaourt) 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mélangez le yaourt avec la farine (utilisez le pot de yaourt pour mesurer la farine),la levure ,l'oeuf et le sel. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

CAKE AU SAUMON FUME ET AUX CITRONS CONFITS

Un cake que j'ai trouvé sur le Bà BA gourmand de claudia.Il est parfait sur un buffet de fête ou à l'apéritif.Le citron confit apporte une petite touche d'acidité très sympa à ce cake.     ingrédients: 150 g saumon fumé 4 oeufs 1 c à s de moutarde 200 g farine 1/2 c à café de bicarbonate de sodium 5 cl huile d'olive 10 cl vin blanc sec citrons confits coupée en très petits dés (2 c à soupe) 1 c à soupe d'aneth Sel,poivre Coupez le saumon en lanières. Mélangez les oeufs et la... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

PAIN AUX FIGUES ET AUX DATTES

Rien de mieux pour un brunch que des petits pains variés ,des barres céréales ou des brioches bien moelleuses. Je vous propose un pain qui hésite entre pain et brioche,tellement il est gourmand.On peut dire que c'est un pain gourmand ...     Ingrédients: 200 ml eau (ou moitié eau ,moitié lait) 3 c à soupe d'huile de noix 3 c à soupe miel liquide 1 pincée de sel 325 g farine à brioche 1 sachet de levure de boulanger 7 dattes et 5 figues sèches coupées en petits morceaux Mettre dans la... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

JOYEUX NOEL

JE VOUS SOUHAITE UN TRES JOYEUX NOEL   REUNIS AUTOUR DU SAPIN ET DES CADEAUX         ET D UN REPAS GOURMAND                                                     
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22 décembre 2009

PAIN DE NOEL

L'an dernier j'avais réalisé des petits pains individuels en forme d'étoile.Cette année j'ai testé une étoile pour 6 personnes.J'ai modifié la recette du pain mais vous pouvez tout à fait utiliser la recette de l'an dernier pour réaliser le pain étoile.     ingrédients: 150 g farine multi céréales 350 g farine pour pain blanc 300 ml eau 1,5 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 c à soupe d'huile de noix Mettre dans la MAP l'eau puis les farines ,le sel dans un coin et la levure dans... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

CARRES DE PATE D AMANDE ENROBES DE CHOCOLAT

Pour continuer avec les chocolats de noel préparés pour les petits sachets gourmands,je vous propose des petits carrés de pâte d'amande recouvert de chocolat noir. Vous pouvez voir les autres recettes ICI et ICI     ingrédients: 800 g pâte d'amande à 50% d'amande 250 g chocolat noir 70% 250 g chocolat noir 66% un peu de sucre glace Ma belle soeur avait confectionné une sorte de toise pour pouvoir étaler la pâte d'amande de façon uniforme et avoir ainsi des petits carrés qui seront tous (enfin... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

ESCALOPE DE POULET FOUREE AU CHORIZO ET GRUYERE

Cette recette est dans la même lignée que celle que je vous ai proposée il y a peu de temps,l'escalope fourrée au champignons . L'inspiration vient en ouvrant le frigo...     ingrédients: pour 1 pers 1 escalope de poulet 4 tranches fines de chorizo 2 c à soupe de gruyère sel,poivre Coupez l'escalope dans l'épaisseur pour former un chausson. Mettre le chorizo et le gruyère à l'intérieur .Ficelez l'escalope avec de la ficelle de cuisine.Salez,poivrez et mettre un peu d'huile ou une noisette... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

TARTE AU CHORIZO-POIVRON

Une tarte où le chorizo et le poivron s'associent très bien.   ingrédients: 1 pâte brisée 1 poivron en dés 100 g lardons fumés 10 tranches de chorizo 3 oeufs 150 ml crème fraiche sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le poivron ,le chorizo sur la pâte. Faire rissoler les lardons et les ajouter ensuite au chorizo. Mélangez les oeufs avec la crème ,le sel et le poivre.Versez cette préparation sur le chorizo et mettre au four th 7 pendant 25 minutes.  ... [Lire la suite]
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