COCOTTES DE BOEUF AUX EPINARDS
Sur le site "péché de gourmandise",j'avais repéré une petite recette idéale à réaliser dans mes petites cocottes.Essayez sans hésiter ces petits gratins qui sont vraiment délicieux.
ingrédients:
pour 6 pers
600 g viande de boeuf haché
400 g pulpe de tomate
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
150 g d'épinards hachés surgelés
250 g ricotta
1 oeuf
piment espelette
70 g gruyère rapé
sel,poivre
beurre
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés .Ajoutez la carotte coupée en petits cubes.Cuire 4 minutes.
Ajoutez la viande et mélangez bien tous les ingrédients.
Cuire 8 minutes et incorporez la pilpe de tomate.
Assaisonnez (+piment)et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.Mettre dans le fond des petites cocottes.
Faire cuire les épinards dans un peu de beurre jusqu'à ce qu 'ils soient complètement décongelés.Assaisonnez les épinards et les répartir sur la viande.
Mélangez la ricotta,l'oeuf et le gruyère.Ajoutez un peu de piment et répartir cette préparation sur les épinards.
Cuire 20 minutes à 200°(sans mettre les couvercles sur les cocottes)