750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 138
16 octobre 2009

COCOTTES DE BOEUF AUX EPINARDS

Sur le site "péché de gourmandise",j'avais repéré une petite recette idéale à réaliser dans mes petites cocottes.Essayez sans hésiter ces petits gratins qui sont vraiment délicieux.

DSCN2980

ingrédients:

pour 6 pers
600 g viande de boeuf haché
400 g pulpe de tomate
3 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
150 g d'épinards hachés surgelés
250 g ricotta
1 oeuf
piment espelette
70 g gruyère rapé
sel,poivre
beurre

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés .Ajoutez la carotte coupée en petits cubes.Cuire 4 minutes.
Ajoutez la viande et mélangez bien tous les ingrédients.
Cuire 8 minutes et incorporez la pilpe de tomate.
Assaisonnez (+piment)et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.Mettre dans le fond des petites cocottes.
DSCN2967
Faire cuire les épinards dans un peu de beurre jusqu'à ce qu 'ils soient complètement décongelés.Assaisonnez les épinards et les répartir sur la viande.
DSCN2969
Mélangez la ricotta,l'oeuf et le gruyère.Ajoutez un peu de piment et répartir cette préparation sur les épinards.
DSCN2971
Cuire 20 minutes à 200°(sans mettre les couvercles sur les
cocottes)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Ouh je la retiens celle-là ! J'ai des fans d'épinards à la maison et ça fera une nouvelle façon de les dévorer !!! Merci.<br /> Tes tartelettes ne me laisse pas de marbre non plus !<br /> Bisous et bon début de semaine.
Répondre
Publicité