28 février 2009

BALADE AU QUEBEC (2é partie)

Après notre séjour à Montréal nous sommes allés dans un endroit coupé du monde où règne le silence et où la nature est préservée C'est à 1 heure de montréal à Wentworth nord à l'auberge du trappeur. Le site est splendide ,les chalets sont de vrais chalets construits avec des rodins de bois. après une nuit de neige,le paysage est encore plus beau activité :chiens de traineaux ,à tester sans hésitation.C'est assez sportif,selon le parcours choisi mais c'est du pur bonheur.Les chiens sont adorables... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2009

BALADE A MONTREAL

Je vous propose une petite balade au Québec où nous avons passé de super vacances.Comme promis je vais vous proposer quelques photos.Pour aujourd'hui cela sera la ville de Montréal où nous avons passé 3 jours. Tout d'abord si vous souhaitez passer quelques jours dans cette ville je vous conseille un petit hotel original et glamour le célébrities hotel si vous réservez sur internet il n'est pas cher.Il est situé au bout de la rue st Catherine et près du métro Berri Uqam.Il est décoré de façon original et chaque chambre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2009

COUCOU JE SUIS REVENUE

Des petites vacances bien sympa au Quebec.Il a fait froid!! mais c'est très joli et les gens sont très accueillants.Leur petit accent est trop mignon même si parfois on met un petit temps à traduire les expressions Je me remets du voyage et du décalage horaire et promis je vous fait une petite visite guidée
Posté par gibou à 15:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2009

UNE PETITE PAUSE

Pour cause de vacances je vous abandonne une dizaine de jours mais je ne vous oublie pas!! Vous non plus j'espère!! Promis à mon retour je vous fais un petit reportage photo un indice?                       
Posté par gibou à 14:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2009

TARTELETTE CHOCO PISTACHE

Des tartelettes au chocolat au lait associées au goût délicat de la pistache   ingrédients: pour 6 tartelettes 200g de chocolat au lait 1 pâte sablée 300 g crème fraiche 4 oeufs 125 g sucre 3 c à soupe de pistaches non salées Etalez la pâte dans les moules,piquez le fond du moule avec une fourchette et cuire à blanc 15 minutes Faire fondre le chocolat et 2c à soupe d'eau Mélangez le chocolat,le sucre,la crème ,les pistaches mixées grossièrement  (2c à soupe)et les oeufs Versez ce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2009

MARMITE DE POULET A LA TOMATE

Un plat qui réchauffe et délicieux à la fois     ingrédients: pour 4 pers 2 c à soupe d huile 1 c à soupe de beurre 8 pilons de poulet 2oignons émincés 2 gousses d'ail hachées 400 g de pulpe de tomate 2 c à soupe de persil plat 1 morceau de chorizo coupé en tranches (12 tranches) 1 c à soupe de concentré de tomate 150 ml de vin rouge 200 g de champignons émincés sel,poivre Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte,ajoutez le poulet et laissez  le rissoler 5... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2009

BOUCHEES AUX HERBES

La recette de ces bouchées apéro je l'avais repérée sur le site torchons  & serviettes Elles sont encore meilleures que je ne pensais!! A refaire sans hésitation.... Ingrédients: 125 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile 20 cl de vin blanc 1/2 botte de persil 1 bouquet de ciboulette 1 c à soupe d'estragon déshydraté 140 g gruyère râpé sel,poivre Mélangez les oeufs,la levure et la farine.Ajoutez l'huile et le vin. Ajoutez le reste des ingrédients. Versez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 février 2009

COUPE PAMPLEMOUSSE SURIMI

Une petite entrée bien sympa et toute simple à préparer Pour cette recette j'ai testé la façon d'éplucher un pamplemousse à vif.Cela me paraissait difficile ,en fait c'est facile et rapide il faut un bon couteau,et découper la peau au plus près possible de la pulpe.Le but étant d'avoir le moins possible de peau blanche.Ensuite on enlève la pulpe en passant son couteau au niveau des membranes qui séparent les quartiers de pamplemousse. Ingrédients: Pour 4 pers 2 pamplemousses 2 avocats 250 g surimi sauce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

CHOU FLEUR AU CURRY

Il y a peu de temps,j'ai acheté un petit livre marabout et j'avoue que je ne suis pas déçue. J'ai testé une recette de chou fleur qui est tout simplement un délice.C'est une façon originale de préparer ce légume.      ingrédients: 2 c à soupe d huile d'olive 1oignon haché 1 c à soupe de pâte de curry (moyennement épicé) 1 chou fleur divisé en bouquets 375 ml de bouillon de poule(eau + 1/2 bouillon cube) 6 c à soupe de coulis de tomate Faire chauffer l'huile dans une casserole et y... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

RAMEQUIN FONDANT CHOCOLAT

Un petit dessert rapide à préparer au chocolat,cela vous dit ? Je suis sûre que oui!! il peut se préparer juste avant de passer à table et se déguster tiède .C'est délicieux...     ingrédients: 4 pers 120 g de chocolat noir+ 8 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 80 g de sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre Mélangez les oeufs,le sucre et la farine.Ajoutez à ce mélange la préparation au chocolat. Versez 1/3 de cette préparation... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :