SPIRALE DE SPAGHETTI
J'ai découvert cette recette au cours de l'émission "un diner presque parfait",il y a un certain temps déjà.
J'ai un peu simplifié la recette d'origine,mais le résultat ne m'a pas déçue.Il faut un peu de minutie ,mais c'est faisable et surtout c'est super MIGNON.
ingrédients:
pour 3 bols
8 spaghettis n° 7 par bol
3 jaunes d'oeuf
150 g d'épinards hachés
50 g d'oignons
25 g crème liquide entière
25 g mascarpone
1 oeuf
10 g gruyère rapé
sel,poivre,noix de muscade
ciboulette
Faire cuire les épinards au micro onde
Faire revenir avec un peu de beurre,les oignons émincés,salez
Mélangez les épinards et les oignons
Ajoutez au mélange le mascarpone,la crème,le gruyère et l'oeuf.
Salez,poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade
Faire cuire dans l'eau bouillante ,les spaghettis.Quand ils sont al dente,retirez du feu,videz un peu d'eau et ajoutez de l'eau froide pour stopper la cuisson
Beurrez les petits bols.Coupez des bandes de papier sulfurisé,et déposez les bandes en croix en laissant dépasser les bandes
Tapissez les bols de spaghettis,après les avoir laissés égoutter
Ajoutez les épinards en formant un creux pour mettre le jaune d'oeuf
Recouvrir d'épinards et mettre au frais
Au moment de servir mettre 10minutes à cuire au cuit vapeur
Démoulez délicatement
pour la recette originale,allez sur le site un cuisinierchezvous