04 août 2018

TARTINADE AU FROMAGE FRAIS

Une tartinade pour l'apéritif, c'est rapide à faire et c'est frais . Vous avez besoin de peu d'ingrédients et cette tartinade est faite en 5 minutes. ingrédients: 100 g st Moret 100 g chavroux ( fromage de brebis frais) 1/2 jus de citron 10 feuilles de menthe ciselée sel,poivre 1 concombre Battre le Saint Moret et le chavroux. Salez et poivrez.Ajoutez le jus de citron.Mélangez. Incorporez la menthe. Coupez le concombre en batonnets. Disposez la tartinade et le concombre dans 2 ramequins Servir en apéritif
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07 février 2018

VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS

A servir en entrée ou en apéritif dans des petites verrines, c'est très bon!! ingrédients: 300 g potiron 150 g pommes de terre 1 oignon 200 ml de lait 300 ml d'eau beurre 1/2 c à café de 4 épices foie gras   Faire fondre le beurre dans une casserole et faire fondre 5 minutes l'oignon émincé, le potiron coupé en cubes et les pommes de terre coupées en 4. Ajoutez le lait , l'eau, sel,poivre ,4 épices.. Cuire 30 minutes et mixez. Versez dans des verrines et ajoutez au dernier moment 1/4 tranche de foie gras.
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04 février 2018

VERRINE CAROTTE-COCO -CITRON VERT

Pour un apéro original, je vous propose des petites verrines velouté de carottes, noix de coco et citron vert à déguster froid.C'est pratique car vous pouvez préparer la veille ce velouté.En plus la couleur est jolie, servi dans des petites verrines pour un apéro léger. Tout le monde a trouvé cela très bon ingrédients: 300 g carottes 1/2 oignon 1 citron vert 20 cl lait de coco 20 g beurre poivre,sel Coupez les carottes épluchées en rondelles et émincez l'oignon. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ajoutez les... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

MAGRET SECHE AU ROMARIN

Pour l'apéritif, il est toujours sympa de servir du "fait maison". On sait ce qu'on mange et si en plus c'est bon, pourquoi se priver. ingrédients: 1 magret 1kg de gros sel poivre romarin Dans un récipient un peu plus grand que le magret,mettre une couche épaisse de gros sel. Disposez le magret et recouvrir de sel.Mettre au frigo 24 heures. Rincez le magret et séchez le.Mettre le magret dans un torchon propre,poivrez le et recouvrir de romarin. Entourez le du torchon et serrez bien.Laissez au frigo 3 semaines. Coupez en... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

ROULES FEUILLETES

Pour l'apéritif, rien de mieux que des préparations "maison". ingrédients: 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf pour la garniture 100 g chèvre frais 2 belles tranches de saumon fumé 1 tartinade aux poivrons gruyère ciboulette poivre Coupez chaque pâte en deux. Etalez le chèvre, ciboulette et poivre sur une moitié puis roulez la dans le sens de la largeur.Mettre au frigo. Sur l'autre  moitié de pâte, étalez la tartinade de poivron puis roulez la dans le sens de la largeur.Mettre au frigo. Coupez l'autre pâte en deux... [Lire la suite]
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29 août 2017

COCKTAIL CAIPIROSKA

Un cocktail d'inspiration caipirinha, un classique revisité avec de la vodka  .   ingrédients: pour 1 verre 8 cl de vodka 1 citron vert ou jaune 1 c à soupe  de sucre de canne glaçons ou glace pilée Coupez le citron en deux. Pressez 1/2 citron et versez le jus obtenu dans un verre.Couper l'autre moitié de citron en quatre et mettre dans le verre. Ecrasez le citron avec un pilon, versez le sucre de canne,ajoutez les glaçons et l'alcool. Dégustez ! Alors Mojito ou Caipriroska?
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22 juin 2017

TARTE SOLEIL AU POIVRON

Une nouvelle tarte soleil pour l'apéritif. Il faut être au moins 6 personnes ou alors servir cette tarte soleil en apéro dinatoire. C'est très simple à préparer pour un résultat bluffant ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g de poivrons grillés conservés dans l'huile ou crème de poivron. 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de pavot copeaux de parmesan ( 2 c à soupe) J'ai acheté un petit bocal de poivrons conservés dans l'huile, je n'ai conservé que les poivrons en ne conservant pas l'huile. Mixez les poivrons pour obtenir une... [Lire la suite]
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10 juin 2017

SOLEIL AU THON

Pour un apéritif réussi, je vous propose un soleil à déguster.. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g thon en boite de bonne qualité 40 g concentré de tomate 50 g crème fraîche épaisse 100 g gruyère râpé 3 oeufs 1/2 oignon haché sel, poivre Mélangez le thon, le concentré de tomate, la crème fraîche, l’oignon,les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez une pâte feuilletée et répartir une petite couronne  de garniture  en laissant une marge de pâte sur... [Lire la suite]
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18 mai 2017

PALMIER A LA SARDINE

Avec l'arrivée des beaux jours... on a envie de petites gourmandises"maison"pour l'apéro Ces petits palmiers ont un petit accent de bord de mer ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de sardine de qualité 150 g mascarpone 1 c à café de piment espelette 1 c à s de lait sel,poivre 1 jaune d'oeuf graines de sésame Egouttez les sardines et écrasez les avec le mascarpone.Ajoutez sel,poivre et piment. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation à la sardine sur la pâte. Roulez la pâte de chaque côté afin que les... [Lire la suite]
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19 avril 2017

SPIRALE A LA PUREE D OLIVE VERTE

Rien de compliqué pour des spirales gourmandes que vous pouvez garnir à votre goût. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit pot de purée d'olives vertes Déroulez la pâte et étalez la purée d'olive sur la pâte. Roulez la pâte sur elle même comme une spirale.Placez dans du film alimentaire et mettre au congélateur 15 minutes. Préchauffez le four à 180°. Coupez le boudin de pâte en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartir les tranches sur une plaque de cuisson couverte d'un film de cuisson et cuire 10 minutes.
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