13 octobre 2019

PALETS DE COURGETTE A LA FETA

Des palets salés pour l'apéritif.Ils sont moelleux et bien relevés. ingrédients: pour 6 pers 1 courgette 90 g feta 1 gousse d'ail 2 oeufs 12 cl crème liquide basilic 1 pincée de muscade sel,poivre Fouettez les oeufs avec la crème, la muscade, sel et poivre. Râpez la courgette, versez dans un saladier et ajoutez l'ail pressé, la feta émietté , du basilic.Mélangez.les deux préparations. Versez la préparation dans les moules à muffins et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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23 juillet 2019

GASPACHO

Quand il fait chaud, rien de tel qu'un gaspacho bien frais... Et actuellement , le frais c'est ce que l'on recherche!! Faites le vous même, ce n'est pas compliqué, vous consommez des légumes de saison et O additifs. ingrédients: pour 4 pers ( entrée) 6 pers (apéro) 500 g tomates 1 gousse d'ail 1/2 concombre 1/2 poivron jaune 1 échalote 1 belle cuillèreà soupe  d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à café de paprika sel, poivre     Lavez les légumes, épluchez le concombre et coupez tous... [Lire la suite]
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27 juin 2019

COURONNE DE SAUCISSES

Un apéritif gourmand pour les amateurs de fromage ingrédients: pour 8 pers 2 pâtes feuilletées 10 saucisses de francfort 1 camembert au lait cru thym huile d'olive Disposez le camembert au centre d'une plaque à four.Vous laissez le camembert dans sa boite et formez une croix sur la croute.Répartir le thym et un peu d'huile sur le fromage Roulez les saucisses dans la pâte feuilletée  et coupez chaque saucisse roulée  en 6 et disposez les roulés  à la verticale autour du camembert . Cuire 25 à 30 minutes... [Lire la suite]
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03 mai 2019

TOASTINE DE SARDINE PISTOU

Un apéritif entre amis fait maison, cela vous tente. Difficulté nulle Préparation express ingrédients: pour 3 pers 1 boîte de sardine à poeler à la tomate et pistou ( la belle iloise) 4 tranche de pain de campagne ou de baguette tranche fine de fromage Ecrasez grossièrement les sardines et la sauce. Etalez une couche épaisse sur les tranches de pain.Disposez un copeau de fromage si vous le souhaitez. Passez à four chaud 10 minutes Trop bon!!
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23 décembre 2018

CARRES POMME OIGNONS CARAMELISES

Pour servir à l'apéritif ou en entrée, je vous propose des petites bouchées originales par leur forme et l'association d'ingrédients. Le mélange pomme- oignon caramélisé et chèvre frais fonctionne très bien et ces carrés sont très esthétiques. Ils ne sont pas difficiles à réaliser et le résultat est très sympa.Vous pouvez varier la garniture et conserver la forme. ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire pour 6 carrés ( apéro) ou 1 pâte feuilletée pour 4 ( entrée) buche de chèvre frais 2 oignons 1 pomme 10 g sucre 1... [Lire la suite]
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04 août 2018

TARTINADE AU FROMAGE FRAIS

Une tartinade pour l'apéritif, c'est rapide à faire et c'est frais . Vous avez besoin de peu d'ingrédients et cette tartinade est faite en 5 minutes. ingrédients: 100 g st Moret 100 g chavroux ( fromage de brebis frais) 1/2 jus de citron 10 feuilles de menthe ciselée sel,poivre 1 concombre Battre le Saint Moret et le chavroux. Salez et poivrez.Ajoutez le jus de citron.Mélangez. Incorporez la menthe. Coupez le concombre en batonnets. Disposez la tartinade et le concombre dans 2 ramequins Servir en apéritif
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07 février 2018

VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS

A servir en entrée ou en apéritif dans des petites verrines, c'est très bon!! ingrédients: 300 g potiron 150 g pommes de terre 1 oignon 200 ml de lait 300 ml d'eau beurre 1/2 c à café de 4 épices foie gras   Faire fondre le beurre dans une casserole et faire fondre 5 minutes l'oignon émincé, le potiron coupé en cubes et les pommes de terre coupées en 4. Ajoutez le lait , l'eau, sel,poivre ,4 épices.. Cuire 30 minutes et mixez. Versez dans des verrines et ajoutez au dernier moment 1/4 tranche de foie gras.
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04 février 2018

VERRINE CAROTTE-COCO -CITRON VERT

Pour un apéro original, je vous propose des petites verrines velouté de carottes, noix de coco et citron vert à déguster froid.C'est pratique car vous pouvez préparer la veille ce velouté.En plus la couleur est jolie, servi dans des petites verrines pour un apéro léger. Tout le monde a trouvé cela très bon ingrédients: 300 g carottes 1/2 oignon 1 citron vert 20 cl lait de coco 20 g beurre poivre,sel Coupez les carottes épluchées en rondelles et émincez l'oignon. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ajoutez les... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

MAGRET SECHE AU ROMARIN

Pour l'apéritif, il est toujours sympa de servir du "fait maison". On sait ce qu'on mange et si en plus c'est bon, pourquoi se priver. ingrédients: 1 magret 1kg de gros sel poivre romarin Dans un récipient un peu plus grand que le magret,mettre une couche épaisse de gros sel. Disposez le magret et recouvrir de sel.Mettre au frigo 24 heures. Rincez le magret et séchez le.Mettre le magret dans un torchon propre,poivrez le et recouvrir de romarin. Entourez le du torchon et serrez bien.Laissez au frigo 3 semaines. Coupez en... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

ROULES FEUILLETES

Pour l'apéritif, rien de mieux que des préparations "maison". ingrédients: 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf pour la garniture 100 g chèvre frais 2 belles tranches de saumon fumé 1 tartinade aux poivrons gruyère ciboulette poivre Coupez chaque pâte en deux. Etalez le chèvre, ciboulette et poivre sur une moitié puis roulez la dans le sens de la largeur.Mettre au frigo. Sur l'autre  moitié de pâte, étalez la tartinade de poivron puis roulez la dans le sens de la largeur.Mettre au frigo. Coupez l'autre pâte en deux... [Lire la suite]
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