29 août 2017

COCKTAIL CAIPIROSKA

Un cocktail d'inspiration caipirinha, un classique revisité avec de la vodka  .   ingrédients: pour 1 verre 8 cl de vodka 1 citron vert ou jaune 1 c à soupe  de sucre de canne glaçons ou glace pilée Coupez le citron en deux. Pressez 1/2 citron et versez le jus obtenu dans un verre.Couper l'autre moitié de citron en quatre et mettre dans le verre. Ecrasez le citron avec un pilon, versez le sucre de canne,ajoutez les glaçons et l'alcool. Dégustez ! Alors Mojito ou Caipriroska?
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22 juin 2017

TARTE SOLEIL AU POIVRON

Une nouvelle tarte soleil pour l'apéritif. Il faut être au moins 6 personnes ou alors servir cette tarte soleil en apéro dinatoire. C'est très simple à préparer pour un résultat bluffant ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g de poivrons grillés conservés dans l'huile ou crème de poivron. 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de pavot copeaux de parmesan ( 2 c à soupe) J'ai acheté un petit bocal de poivrons conservés dans l'huile, je n'ai conservé que les poivrons en ne conservant pas l'huile. Mixez les poivrons pour obtenir une... [Lire la suite]
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10 juin 2017

SOLEIL AU THON

Pour un apéritif réussi, je vous propose un soleil à déguster.. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g thon en boite de bonne qualité 40 g concentré de tomate 50 g crème fraîche épaisse 100 g gruyère râpé 3 oeufs 1/2 oignon haché sel, poivre Mélangez le thon, le concentré de tomate, la crème fraîche, l’oignon,les oeufs et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez une pâte feuilletée et répartir une petite couronne  de garniture  en laissant une marge de pâte sur... [Lire la suite]
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18 mai 2017

PALMIER A LA SARDINE

Avec l'arrivée des beaux jours... on a envie de petites gourmandises"maison"pour l'apéro Ces petits palmiers ont un petit accent de bord de mer ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de sardine de qualité 150 g mascarpone 1 c à café de piment espelette 1 c à s de lait sel,poivre 1 jaune d'oeuf graines de sésame Egouttez les sardines et écrasez les avec le mascarpone.Ajoutez sel,poivre et piment. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation à la sardine sur la pâte. Roulez la pâte de chaque côté afin que les... [Lire la suite]
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19 avril 2017

SPIRALE A LA PUREE D OLIVE VERTE

Rien de compliqué pour des spirales gourmandes que vous pouvez garnir à votre goût. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petit pot de purée d'olives vertes Déroulez la pâte et étalez la purée d'olive sur la pâte. Roulez la pâte sur elle même comme une spirale.Placez dans du film alimentaire et mettre au congélateur 15 minutes. Préchauffez le four à 180°. Coupez le boudin de pâte en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartir les tranches sur une plaque de cuisson couverte d'un film de cuisson et cuire 10 minutes.
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17 avril 2017

MUFFINS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Des muffins très gouteux pour l'apéritif, c'est tellement meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce. Vous avez le plaisir de présenter du "fait maison" et vous savez ce que vous avez utilisé pour les réaliser, il n'y a pas d'ingrédients cachés. ingrédients: pour 12  muffins 200 g roquefort 100 g cerneaux de noix 100 g huile d'olive 3 oeufs 150 g farine 1 sachet de levure chimique sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Emiettez le roquefort et concassez les noix. Mélangez la farine, levure et le sel. ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

VERRINE CONCOMBRE -POMME ET MIEL

Une verrine réalisée pour l'apéritif, à tester absolument. Servir très frais, c'est tout simplement délicieux et pas difficile du tout. Vous serez surpris par l'association des saveurs que nous avons adorée. Cette verrine va être mon  coup de coeur du moment. ingrédients: pour 10 verrines 1 concombre 1 pomme granny-smith 1 citron 6 feuilles de menthe 1 yaourt natyre 1 c à soupe de miel 1 filet d'huile d'olive sel,poivre Pelez le concombre, éliminez les graines et taillez le en dés. Coupez la pomme en morceaux en... [Lire la suite]
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24 mars 2017

VERRINE THON-AVOCAT

Une verrine légère aux accents thaie, cela vous tente... ingrédients: pour 4 verrines 100 g miettes de  thon 100 g fromage frais Mamie Loic 1 c à soupe de fromage blanc 1 avocat 1 citron 8 crevettes huile pour wok thaie ( la tourangelle) coriandre fraiche Ecrasez le thon et mélangez le avec le fromage frais, le fromage blanc, sel et poivre. Ecrasez l'avocat avec un peu de jus de citron,sel et poivre. Répartir la mousse de thon au fon de la verrine,recouvrir avec l'avocat et mettre au frais. Disposez les... [Lire la suite]
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21 mars 2017

CUILLERE APERITIVE TOMATE CONFITE -CHORIZO

Un apéritif fait maison ne demande pas beaucoup d'effort pour un résultat qui est toujours sympa. ingrédients: pour 7 cuillères 150 g fromage frais Mamie Loic 5 pétales de tomate confite 1 c à soupe de fromage blanc sel,poivre dés de chorizo persil plat Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et les tomates confites.Salez et poivrez. Disposez dans les cuillères et répartir des dés de chorizo. Décorez avec le persil. C'est prêt!  
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30 décembre 2016

PANNA COTTA AU SAUMON

Des verrines légères que nous avons appréciées.La panna cotta est juste moelleuse et les épices apportent un goût délicat. ingrédients: pour 8 verrines 20 cl crème liquide 15 cl lait 4 feuilles de gélatine 4 tranches de saumon fumé 1 c à café d'épices pour poisson Plongez la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la crème et le lait.avec les épices à poisson. Laissez infuser 3 minutes, filtrez puis incorporez la gélatine. Salez et poivrez. Répartir dans les verrines et réservez  4 heures au... [Lire la suite]
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