06 avril 2021

PANNA COTTA AU SAUMON

Faciles à préparer ces petites verrines feront le plus bel effet à l'apéritif ingrédients: pour 6 pers 50 cl crème liquide 4 tranches de saumon estragon 3 feuilles de gélatine Portez à ébullition la crème puis retirez la du feu.Ajoutez l'estragon ciselé et faites infuser 1H.Filtrez. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes. Faire chauffer une louche de crème afin d'y faire fondre la gélatine, mélangez puis reversez sur le reste de crème. Détaillez en lanières 3 tranches de saumon et incorporez dans la... [Lire la suite]
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26 décembre 2020

FEUILLETES ECHALOTE POIRE ET FOIE GRAS

Des petits feuilletés maison pour finir le foie gras ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 tranche de foie gras 80 g échalotes 1 poire 1/2 citron 7 cl vin blanc thym 15 g beurre sel,poivre Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez la poire et coupez la en petits dés.Arrosez avec un peu de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes avec le thym,sel,poivre et faire revenir 5 minutes Ajoutez la poire, le vin blanc et laissez le s'évaporer doucement.Laissez compoter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 décembre 2020

BLINIS AU BASILIC

Une jolie recette trouvée sur le site de blog de doria. A préparer pour un apéritif de fête...je dis ça, je dis rien... ingrédients: 250 g farine 1/2 c à café de sel 2 oeufs 230 ml lait tiède basilic 2 vache qui rit 1 sachet de levure de boulanger Mélangez la farine avec le sel, la levure délayée avec le lait tiède. Ajoutez ensuite les jaunes, la vache qui rit et le basilic, sel et poivre. Montez les blancs en neige et mélangez avec le mélange précédent. Disposez une cuillère de pâte  dans une poêle chaude... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

TRESSE RICOTTA -JAMBON CRU

Encore une petite idée pour l'apéritif... Pour varier les plaisirs et réaliser du " fait maison", c'est pas très compliqué et cela fait toujours son petit effet.Alors ne vous privez pas  ingrédients: pour 6 pers 1 pâte à pizza rectangulaire 250 g ricotta persil plat 4 tranches de jambon cru 1 jaune d'oeuf Mélangez la ricotta avec le persil ciselé, salez légèrement et poivrez. Etalez ce mélange sur la pâte à pizza, recouvrir avec le jambon et roulez la pâte en serrant bien. Mettre 10 minutes au congélateur puis coupez... [Lire la suite]
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18 novembre 2020

TAPENADE OLIVE ET FIGUE

Je recherche des idées un peu nouvelles pour l'apéritif et trouver des saveurs originales Avec cet essai, je suis assez contente du résultat qui apporte une touche sucrée salée à la traditionnelle tapenade ingrédients: 180 g  petites olives noires  100 g figues séchées moelleuses jus 1/2 citron 1 gousse d'ail 4 feuilles de menthe 1 c à soupe de vinaigre balsamique 2 c ànsoupe d'huile d'olive poivre Dénoyautez les olives et coupez les figues en 4. Coupez la menthe et pelez l'ail. Mixez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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09 juin 2020

GUACAMOLE

Toujours agréable pour un apéro en toute simplicité ou une entrée fraîcheur ingrédients: pour 4 pers 4 avocats 1 c à soupe de citron vert 50 g dés de tomates coriandre fraîche menthe fraîche 2 c à soupe d'huile de sésame 6 gouttes de tabasco sel,poivre zeste de citron vert   Ecrasez l'avocat et ajoutez les autres ingrédients. Servir avec des tacos et du citron vert C'est facile! et c'est trop bon
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13 octobre 2019

PALETS DE COURGETTE A LA FETA

Des palets salés pour l'apéritif.Ils sont moelleux et bien relevés. ingrédients: pour 6 pers 1 courgette 90 g feta 1 gousse d'ail 2 oeufs 12 cl crème liquide basilic 1 pincée de muscade sel,poivre Fouettez les oeufs avec la crème, la muscade, sel et poivre. Râpez la courgette, versez dans un saladier et ajoutez l'ail pressé, la feta émietté , du basilic.Mélangez.les deux préparations. Versez la préparation dans les moules à muffins et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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23 juillet 2019

GASPACHO

Quand il fait chaud, rien de tel qu'un gaspacho bien frais... Et actuellement , le frais c'est ce que l'on recherche!! Faites le vous même, ce n'est pas compliqué, vous consommez des légumes de saison et O additifs. ingrédients: pour 4 pers ( entrée) 6 pers (apéro) 500 g tomates 1 gousse d'ail 1/2 concombre 1/2 poivron jaune 1 échalote 1 belle cuillèreà soupe  d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à café de paprika sel, poivre     Lavez les légumes, épluchez le concombre et coupez tous... [Lire la suite]
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27 juin 2019

COURONNE DE SAUCISSES

Un apéritif gourmand pour les amateurs de fromage ingrédients: pour 8 pers 2 pâtes feuilletées 10 saucisses de francfort 1 camembert au lait cru thym huile d'olive Disposez le camembert au centre d'une plaque à four.Vous laissez le camembert dans sa boite et formez une croix sur la croute.Répartir le thym et un peu d'huile sur le fromage Roulez les saucisses dans la pâte feuilletée  et coupez chaque saucisse roulée  en 6 et disposez les roulés  à la verticale autour du camembert . Cuire 25 à 30 minutes... [Lire la suite]
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03 mai 2019

TOASTINE DE SARDINE PISTOU

Un apéritif entre amis fait maison, cela vous tente. Difficulté nulle Préparation express ingrédients: pour 3 pers 1 boîte de sardine à poeler à la tomate et pistou ( la belle iloise) 4 tranche de pain de campagne ou de baguette tranche fine de fromage Ecrasez grossièrement les sardines et la sauce. Etalez une couche épaisse sur les tranches de pain.Disposez un copeau de fromage si vous le souhaitez. Passez à four chaud 10 minutes Trop bon!!
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