750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 198
8 septembre 2023

COUSCOUS AUX MERGUEZ ET A LA MENTHE

Un joli plat pour profiter encore des beaux jours

thumbnail_IMG_7952

ingrédients:

pour 4 pers

250 g semoule

200 g pois chiche cuits

8 merguez

1 courgette 

2 oignons

1/2 citron

1 c à café de ras el hanout

1/2 c à café de cannelle

1/2 c à café de gingembre

menthe,persil

huile olive,sel,poivre

Metre la semoule dans un saladier avec sel et poivre.Versez une cuillère à soupe d'huile et 25 cl d'eau bouillante.Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Ciselez le persil et la menthe et ajoutez à la semoule avec le jus de citron et un peu d'huile.

Epluchez les oignons et coupez les grossèrement.Coupez les courgettes en morceaux épais.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et ajoutez les oignons,courgettes,les pois chiches  et les épices.Versez 10 cl d'eau et cuire à feu doux 20 minutes .

Faire grillez les merguez.

thumbnail_IMG_7951

Servez le couscous aux herbes dans un plat avec les merguez , les légumes et arrosez du bouillon de cuisson des courgettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité