COUSCOUS AUX MERGUEZ ET A LA MENTHE
Un joli plat pour profiter encore des beaux jours
ingrédients:
pour 4 pers
250 g semoule
200 g pois chiche cuits
8 merguez
1 courgette
2 oignons
1/2 citron
1 c à café de ras el hanout
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de gingembre
menthe,persil
huile olive,sel,poivre
Metre la semoule dans un saladier avec sel et poivre.Versez une cuillère à soupe d'huile et 25 cl d'eau bouillante.Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Ciselez le persil et la menthe et ajoutez à la semoule avec le jus de citron et un peu d'huile.
Epluchez les oignons et coupez les grossèrement.Coupez les courgettes en morceaux épais.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et ajoutez les oignons,courgettes,les pois chiches et les épices.Versez 10 cl d'eau et cuire à feu doux 20 minutes .
Faire grillez les merguez.
Servez le couscous aux herbes dans un plat avec les merguez , les légumes et arrosez du bouillon de cuisson des courgettes