CONFITURE D ORANGE AMERE
Une confiture acidulée comme j'aime réalisée sur la même base que la marmelade de citron.
Cette confiture est très facile à réaliser et on obtient une belle texture avec un gout plus fort que pour la marmelade de citron mais si vous aimez les agrumes vous allez adorer.
ingrédients:
4 oranges amères (les oranges amères sont plus petites que les oranges que nous avons l'habitude de trouver et ne peuvent pas se consommer crues)
550 g sucre
120 ml de jus d'orange
Dans une petite casserole, placez les oranges. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laissez mijoter 30 minutes. Égouttez. Rincez sous l'eau froide et laisser tiédir.
Coupez les oranges en deux. Retirez et jetez les pépins, puis hachez finement l'écorce et la chair. Remettre dans la casserole. Ajouter le sucre et le jus d'orange.
Cuire à feu moyen 20 minutes. Versez dans les pots.
Conservez un mois au frigo ou stérilisez les pots pour une conservation plus longue.