750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
10 mars 2023

CONFITURE D ORANGE AMERE

Une confiture acidulée comme j'aime réalisée sur la même base que la marmelade de citron.

Cette confiture est très facile à réaliser et on obtient une belle texture avec un gout plus fort que pour la marmelade de citron mais si vous aimez les agrumes vous allez adorer.

thumbnail_IMG_6132

ingrédients:

4 oranges amères (les oranges amères sont plus petites que les oranges que nous avons l'habitude de trouver et ne peuvent pas se consommer crues)

550 g sucre

120 ml de jus d'orange

Dans une petite casserole, placez les oranges. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laissez mijoter 30 minutes. Égouttez. Rincez sous l'eau froide et laisser tiédir.

Coupez les oranges en deux. Retirez et jetez les pépins, puis hachez finement l'écorce et la chair. Remettre dans la casserole. Ajouter le sucre et le jus d'orange.

Cuire à feu moyen 20 minutes. Versez dans les pots.

thumbnail_IMG_6131

Conservez un mois au frigo ou stérilisez les pots pour une conservation plus longue.

thumbnail_IMG_6130

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà qui me plairait bien !<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
E
J'adore la confiture d'oranges amères. Cette recette me plaît, elle est plus rapide que celle que j'avais faite il y a quelques années !
Répondre
Publicité