TARTE FINE AUX DEUX POMMES
Une tarte graphique et délicieuse.
Une association que j'ai trouvée très réussie.Idéale avec une petite salade verte en entrée
ingrédients:
125 g farine blanche
3 pommes de terre
1 pomme
6 cl d'eau
1,5 cl huile d'olive
150 g de vacherin
fleur de sel
thym
Mélangez la farine avec une pincée de sel, mélangez .
Creusez un puit et ajoutez l'huile et la moitié de l'eau.Mélangez les ingrédients du bout des doigts en partant du centre.
Ajoutez ensuite le reste de l'eau et continuez de pétrir 5 minutes.Vous obtenez une boule de pâte souple.Réservez 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 200°
Epluchez les pommes de terre.Taillez finement les pommes de terre et la pomme.
Sur le plan de travail, abaissez la pâte finement (0,5 cm)
Disposez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
Etalez sur la pâte un peu d'huile, disposez les rondelles de pommes de terre puis au centre les rondelles de pomme
Saupoudrez de fleur de sel et de thym
Parsemez de vacherin coupé en fines lamelles
Cuire 25 min au four