750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
8 mars 2020

TARTE FINE AUX DEUX POMMES

Une tarte graphique et délicieuse.

Une association que j'ai trouvée très réussie.Idéale avec une petite salade verte en entrée

thumbnail_IMG_6871

ingrédients:

125 g farine blanche

3 pommes de terre

1 pomme

6 cl d'eau

1,5 cl huile d'olive

150 g de vacherin

fleur de sel

thym

Mélangez la farine avec une pincée  de sel, mélangez .

Creusez un puit et ajoutez l'huile et la moitié de l'eau.Mélangez les ingrédients du bout des doigts en partant du centre.

Ajoutez ensuite le reste de l'eau et continuez de pétrir 5 minutes.Vous obtenez une boule de pâte souple.Réservez 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 200°

Epluchez les pommes de terre.Taillez finement les pommes de terre et la pomme.

Sur le plan de travail, abaissez la pâte finement (0,5 cm)

Disposez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

thumbnail_IMG_6869

Etalez sur la pâte  un peu d'huile, disposez les rondelles de pommes de terre puis au centre les rondelles de pomme

Saupoudrez de fleur de sel et de thym

Parsemez de vacherin coupé en fines lamelles

Cuire 25 min au four

thumbnail_IMG_6870

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité