TARTE POIRE CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
Une tarte délicieuse avec une pâte "maison" il n'y a rien de mieux!!
Un équilibre parfait entre la poudre d'amande le chocolat et les poires, merci cyril...
ingrédients:
pour 6 pers
pâte à tarte sucrée
175 g beurre
45 g poudre d'almande
120 g sucre glace
1 pincée de sel
290 g farine
70 g oeuf
crème d'amande aux pépites de chocolat
90 g poudre d'amande
8 g de poudre à crème
60 g sucre glace
8 g rhum
70 g beurre
50 g oeuf
100 g pépites de chocolat
6 poires
quelques pépites de chocolat
Préparez la pâte sucrée la veille ou au moins 4 heures à l'avance .
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le sel, et incorporez le beurre mou.Lorsque le mélange est homogène incorporez les oeufs et la farine peu à peu en mélangeant entre chaque nouvel ajout
Laissez reposez au frigo au moins 4 heures.
Cette pâte permet de réaliser deux tartes, comme moi congelez la moitié de la pâte pour une prochaine occasion.
Préparez la crème d'amande
Sortir l'oeuf 30 minutes avant de commencer cette préparation.
Dans votre robot mettre le beurre puis le sucre, la poudre à crème et la poudre d'amande.
Incorporez l'oeuf , mixez et lorsque le mélange est homogène,ajoutez le rhum.
Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.
Préchauffez le four à 175°
Etalez la pâte sucrée à 3 mm et foncez le plat à tarte.
Etalez la crème d'amande et répartir les poires épluchées et coupées en cubes.Répartir quelques pépites de chocolat et cuire 40 minutes