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15 février 2020

TARTE POIRE CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Une tarte délicieuse avec une pâte "maison" il n'y a rien de mieux!!

Un équilibre parfait entre la poudre d'amande le chocolat et les poires, merci cyril...

 

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ingrédients:

pour 6 pers

pâte à tarte sucrée

175 g beurre

45 g poudre d'almande

120 g sucre glace

1 pincée de sel

290 g farine

70 g oeuf

crème d'amande aux pépites de chocolat

90 g poudre d'amande

8 g de poudre à crème

60 g sucre glace

8 g rhum

70 g beurre

50 g oeuf

100 g pépites de chocolat

 

6 poires

quelques pépites de chocolat

 

Préparez la pâte sucrée la veille ou au moins 4 heures à l'avance .

Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le sel, et incorporez le beurre mou.Lorsque le mélange est homogène incorporez les oeufs et la farine peu à peu en mélangeant entre chaque nouvel ajout 

Laissez reposez au frigo au moins 4 heures.

Cette pâte permet de réaliser deux tartes, comme moi congelez la moitié de la pâte pour une prochaine occasion.

Préparez la crème d'amande

Sortir l'oeuf 30 minutes avant de commencer cette préparation.

Dans votre robot mettre le beurre puis le sucre, la poudre à crème et la poudre d'amande.

Incorporez l'oeuf , mixez et lorsque le mélange est homogène,ajoutez le rhum.

Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.

Préchauffez le four à 175°

Etalez la pâte sucrée à 3  mm et foncez le plat à tarte.

 

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Etalez la crème d'amande et répartir les poires épluchées et coupées en cubes.Répartir quelques pépites de chocolat et cuire 40 minutes

 

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