BROCHETTES DE POMMES GRENAILLE LARD ET PRUNEAUX
Il est un peu compliqué de varier les garnitures, avec ces petites brochettes vous allez à la fois avoir une garniture originale et chic.
ingrédients:
pour 6 brochettes
12 pommes de terre grenaille
6 tranches de lard fines
12 pruneaux
thym
3 c à soupe d'huile
sel et poivre
brochettes en bambou
Brossez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à la vapeur.
Faites les dorer dans une poêle avec l'huile et le thym à feu vif pendant 5 minutes en les retournant .Salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.
Piquez sur une brochette l'extrémité d'une tranche de lard puis une pomme de terre,recouvrir la pomme de terre avec le lard puis piquez un pruneau et repiquez le lard entre chaque ingrédient de façon à le faire serpenter entre chaque ingrédient.
Disposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé , salez et poivrez et cuire 10 minutes.
Servez les brochettes bien chaudes.