750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
5 septembre 2015

MARBRE AU CHOCOLAT

Un gateau sans beurre...eh oui c'est possible grâce à la ricotta.

En fait il me restait un pot de ricotta en limite de date que je souhaitais utiliser utilement.

J'ai trouvé une recette de cake  dont je me suis inspirée et qui nous a régalés au petit déjeuner.

P1000438

ingrédients:

3 oeufs

90 g sucre

250 g ricotta

75 g farine

1 sachet de levure chimique

2 c à soupe de poudre d'amande

1 c à café de vanille en poudre

80 g chocolat noir

1 c à soupe de cacao non sucré

100 ml lait

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez la ricotta, la farine, levure et poudre d'amande.Mélangez.

Séparez la pâte en deux et versez le chocolat fondu  le lait et le cacao dans une moitié de la pâte.Versez la vanille dans l'autre moitié de la pâte.

Versez les pâtes en alternance dans un moule à cake.

P1000437

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

P1000439

 

030

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Superbe recette.
Répondre
Publicité