Un gateau sans beurre...eh oui c'est possible grâce à la ricotta.

En fait il me restait un pot de ricotta en limite de date que je souhaitais utiliser utilement.

J'ai trouvé une recette de cake  dont je me suis inspirée et qui nous a régalés au petit déjeuner.

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ingrédients:

3 oeufs

90 g sucre

250 g ricotta

75 g farine

1 sachet de levure chimique

2 c à soupe de poudre d'amande

1 c à café de vanille en poudre

80 g chocolat noir

1 c à soupe de cacao non sucré

100 ml lait

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez la ricotta, la farine, levure et poudre d'amande.Mélangez.

Séparez la pâte en deux et versez le chocolat fondu  le lait et le cacao dans une moitié de la pâte.Versez la vanille dans l'autre moitié de la pâte.

Versez les pâtes en alternance dans un moule à cake.

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Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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