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28 février 2015

POULE AU RIZ

La poule au riz est un plat que j'aime beaucoup mais que je ne réalise pas souvent.Il permet de réaliser un plat copieux et idéal en hiver et également d'avoir un bouillon pour réaliser ultérieurement un potage auquel vous pourrez ajouter du vermicelle.

016

C'est la recette deux en un.

ingrédients:

1 poule

4 carottes

2 blancs de poireau

1 oignon piqué de quatre clous de girofle

riz

sel,poivre, thym, feuille de laurier

Béchamel:

20 g beurre

20 g farine

noix de muscade

Dans une cocotte minute, mettre de l'eau aux 3/4 et disposez la poule.

Ajoutez les carottes et les poireaux en tronçons.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym.

Ajoutez le laurier et l'oignon.

Fermez la cocotte et laissez cuire 50 minutes.

Faire cuire le riz 15 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez le.

Préparez la béchamel avec le bouillon de la poule.

Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.Méléngez hors du feu rapidement puis faire cuire 1 minute en remuant .

Ajoutez une louche de bouillon de poule et mélangez pour obtenir une préparation fluide.Salez, poivrez et râper un peu de noix de muscade.Selon la texture que vous souhaitez obtenir (plus ou moins épaisse) vous pourrez ajouter un peu plus de bouillon.

Servir les morceaux de poule entourée de légumes avec un peu de riz et nappez la poule avec la béchamel.

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