Un superbe cheesecake au léger goût de citron .Il n'est pas trop sucré ,pas trop acide .

En fait il est Parfait aussi bien au niveau texture qu'au niveau goût .

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ingrédients:

biscuit

250 g petits beurre

125 g sablés bretons

110 g beurre mou

 

crème

190 g confiture de citron

6 g gélatine

340 g philadelphia

115 g crème fraîche épaisse froide

3 blancs d'oeufs

1 gousse de vanille

1/2 citron jaune

1/2 citron vert

2 c à soupe de lemon curd

 

décor

2 c à soupe de poudre de coco

3 c à soupe de lemon curd

zestes de citron vert

Préparez le biscuit:

Réduire les biscuits en poudre et ajoutez le beurre.Malaxez bien.

Tassez cette préparation au fond d'un moule silicone.Mettre 20minutes au congélateur pour faire durcir la préparation.

Démoulez le cercle de pâte sur une feuille de cuisson et réservez au frigo.

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Préparation de la  crème :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole,faites chauffer la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau.Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Mélangez.

Fouettez le Philadelphia  avec la crème fraîche et incorporez la gélatine au citron et les zestes de citron vert et jaune.

Montez les blancs en neige avec les grains de vanille.Incorporez les blancs au mélange précédent.

Versez cette préparation dans le moule utilisé au début de la recette.Mettre 15 minutes au congélateur.

Etalez une fine couche de lemon curd sur toute la surface du gateau en le laissant dans le moule.Déposez le biscuit sur la préparation.Filmez avec du film alimentaire et mettre au congélateur 40 minutes puis mettre au frigo une nuit.

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Au moment de servir ,démoulez le cheesecake en le retournant délicatement.Etalez une couche de lemon curd.Saupoudrez de coco râpée .

Décorez avec des zestes de citron.

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Source :Régal n° 56