TERRINE DE CHOCOLAT A LA BANANE
Une terrine ,qui malgré les ingrédients est légère en bouche .Pas de cuisson ,sauf pour faire dorer les bananes.
ingrédients:
pour 8 pers
300 g chocolat noir
2 bananes
50 cl crème liquide à 30%
1 c à soupe de rhum brun
2 c à soupe de sucre
70 g beurre
1 noix de beurre
Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Saupoudrez les de sucre et les retourner au cours de la cuisson.La cuisson dure entre 5 et 10 minutes selon que les bananes sont plus ou moins mures .
Faire fondre au micro ondes ,le chocolat avec le beurre et le rhum.
Montez la crème liquide en chantilly.Incorporez la à la préparation au chocolat.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Versez 1/3 de la préparation et disposez les bananes.Recouvrir avec le reste de préparation.
Mettre au frigo 12 heures.
Source :Les délices d'Hélène