750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
9 septembre 2013

TERRINE DE CHOCOLAT A LA BANANE

Une terrine ,qui malgré les ingrédients est légère en bouche .Pas de cuisson ,sauf pour faire dorer les bananes.

photo(4)

 

ingrédients:

pour 8 pers

300 g chocolat noir

2 bananes

50 cl crème liquide à 30%

1 c à soupe de rhum brun

2 c à soupe de sucre

70 g beurre

1 noix de beurre

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Saupoudrez les de sucre et les retourner au cours de la cuisson.La cuisson dure entre 5 et 10 minutes selon que les bananes sont plus ou moins mures .

Faire fondre au micro ondes ,le chocolat avec le beurre et le rhum.

Montez la crème liquide en chantilly.Incorporez la à la préparation au chocolat.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

016

 

Versez 1/3 de la préparation et disposez les bananes.Recouvrir avec le reste de préparation.

photo(5)

 

Mettre au frigo 12 heures.

Source :Les délices d'Hélène

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une association très gourmande!
Répondre
A
humm voila une terrine gourmande
Répondre
Publicité