Une terrine ,qui malgré les ingrédients est légère en bouche .Pas de cuisson ,sauf pour faire dorer les bananes.

photo(4)

 

ingrédients:

pour 8 pers

300 g chocolat noir

2 bananes

50 cl crème liquide à 30%

1 c à soupe de rhum brun

2 c à soupe de sucre

70 g beurre

1 noix de beurre

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Saupoudrez les de sucre et les retourner au cours de la cuisson.La cuisson dure entre 5 et 10 minutes selon que les bananes sont plus ou moins mures .

Faire fondre au micro ondes ,le chocolat avec le beurre et le rhum.

Montez la crème liquide en chantilly.Incorporez la à la préparation au chocolat.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

016

 

Versez 1/3 de la préparation et disposez les bananes.Recouvrir avec le reste de préparation.

photo(5)

 

Mettre au frigo 12 heures.

Source :Les délices d'Hélène