TATIN DE BANANE
Nous sommes allés dans un restaurant antillais il y a peu de temps et nous avons mangé une tatin de banane,j'ai trouvé cela délicieux.Je fais des tatins aux pommes ou aux pêches mais je n'avais jamais pensé à faire de même avec les bananes.
Il faut faire des petits tatins individuelles pour finir un repas,c'est idéal .On a ainsi le goût sans la quantité car la banane chaude ,c'est à mon sens rapidement bourratif.
Essayez ma petite recette réalisée au feeling...pas mal du tout
ingrédients:
pour 3 tartes individuelles
3 bananes (selon la grosseur)
1 pâte brisée
2 c à soupe de sucre roux
20 g beurre
1/2 jus de citron
1 c à soupe de lait
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles épaisses.Versez le citron sur les bananes pour éviter qu'elles ne noircissent
Faites les revenir dans la poêle contenant le beurre chaud et saupoudrez les de sucre roux juste avant de les retourner.Il faut juste les faire colorer sur chaque face.
Disposez les bananes délicatement dans des petits moules à tarte anti adhésifs individuels.
Recouvrir avec la pâte ,badigeonnez de lait et mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez tiède...