Pour finir un repas en toute légèreté ,je vous propose une pastilla aux pommes que j'avais repérée sur le livre de Julie Andrieu "Julie cuisine le monde".Je vous conseille vivement ce livre qui est rempli de bonnes idées.

 

025

ingrédients:

pour 4 pers

8 feuilles de brik

2 pommes+1 pomme

50 g beurre demi sel+ 20 g beurre

25 g sucre

25 g sucre glace

300 g de compote de pomme

50 g cerneaux de noix mixés grossièrement

sorbet à la pomme

Préchauffez le four à 200°

Pelez et coupez les 2 pommes en quartiers.Dans une poêle,faire revenir la moitié du beurre(25 g) avec les pommes et saupoudrer de sucre.Laissez cuire 5 minutes.

Faire fondre le reste de beurre(25 g).Beurrez les feuilles de brick sur une face.Posez une feuille de brick au centre d'un moule à crème brulée,côté beurré vers l'extérieur.Ajoutez une deuxième feuille beurrée.

013

Etalez un peu de compote,déposez quelques pommes et ajouter un peu de noix.Rabattez les bords des feuilles vers le centre.Fermez les pastillas avec un peu de beurre fondu.

014

Cuire 30 minutes.

015

Saupoudrez de sucre glace,disposez une tranche de pomme que vous aurez fait revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu de beurre.

016

023

Disposez une boule de glace

025