LA PELA
La pela tout comme la tartiflette est un plat à base de pommes de terre et de reblochon.Normalement dans une tartiflette on met les pommes de terre et le reblochon à cuire au four une trentaine de minutes alors que pour la pela ,on fait revenir les pommes de terre avant de les mettre au four avec le reblochon...
Je vous donne la théorie ,telle que me l'a apprise une ancienne collègue,maintenant chacun fait ce qu'il veut
pour 4 pers
1 reblochon fermier
1 kg de pommes de terre
1 oignon
150 g lardons fumés
sel,poivre
1 c à soupe d'huile et 20 g beurre
Coupez les pommes de terre en dés et les faire rissoler dans un peu d 'huile et de beurre.Ajoutez l'oignon émincé et en fin de cuisson les lardons,poivre et un peu de sel
Mettre ce mélange dans un plat à four et mettre sur le dessus le reblochon coupé en 4
Mettre 10 minutes à th6 pour faire fondre le reblochon
Régalez vous