CASSOLETTE DE SAUMON
Des ingrédients simples ,une recette rapide à réaliser et facile pour un résultat très sympa
ingrédients:
pour 4 pers
500 g filet de saumon sans peau
200 g champignons de paris frais
1/2 citron
100 g petits oignons
50 g de beurre
15 cl crème fraiche
15 cl vin blanc
2 c à soupe de fumet de poisson
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de farine
aneth
Laissez cuire les oignons pelés dans une casserole avec de l'eau à hauteur et 10 g de beurre jusqu'à évaporation du liquide.
Cuire les champignons émincés avec 15 g de beurre et le jus de citron,sel,poivre
Faire bouillir le vin blanc , 40 cl d'eau bouillante et le fumet.Laissez cuire 5 minutes
Faire fondre 25 g de beurre;y incorporer la farine et ajouter le fumet bouillant.Faire épaissir en remuant .Lorsque le liquide a la consistance souhaitée(nappe la cuillère),ajoutez la crème,sel,poivre.Conserver sur feu doux et y incorporer les champignons et les oignons.
Cuire le saumon,coupé en cubes, huilé ,salé ,poivré et parsemé d'aneth 4 minutes au micro onde
Placer le saumon dans des cassolettes et recouvrir de sauce.
Servir avec du riz blanc