22 octobre 2016
GATEAU AUX POMMES A LA RICOTTA
Un gateau aux pommes léger , la texture se situe entre le flan et le gateau.
ingrédients:
6 pommes
beurre
épices à pain d'épices
50 g sucre
1 citron
120 g beurre
3 oeufs
180 g sucre de canne
250 g ricotta
200 g d'amandes en poudre
Emincez les pommes et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez un peu d'épices à pain d'épices .
Lorsque les pommes commencent à être fondantes sans être cuites, ajoutez le jus et zeste de citron.Poursuivre 5 minutes la cuisson à feu doux.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les oeufs et la ricotta.Mélangez et incorporez la poudre d'amande.
Versez la pâte dans un moule et répartir les pommes sur le dessus de la pâte.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C