Un gâteau ...oui mais de légumes pour un repas complet sans viande .Essayez c'est délicieux!

Idéal pour un repas léger ou en accompagnement d' un poisson ou une viande .

P1010465

ingrédients:

pour 4 pers

1/2 brocoli

60 g fèves écossés ( Picard)

ciboulette

2 oeufs

35 g farine

70 g chèvre frais ou ricotta

20 g pignons

1 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de noix de muscade

Faire cuire le brocoli 5 minutes au micro ondes.Ecrasez le à la fourchette grossièrement.

Plongez les fèves 7 minutes  dans une casserole d'eau bouillante salée.

Préchauffez le four à 180°.

Battre les oeufs avec la ricotta ou le fromage, la farine, l'huile, la ciboulette, sel et poivre.

Ajoutez un peu de muscade et  les légumes .

Faire dorer les pignons quelques minutes à la poêle.

P1010458

 

Versez le mélange légumes- oeufs dans un petit moule rectangulaire et répartir les pignons de pin.

Cuire 25 minutes, servir tiède ou froid.

P1010461