Il y a quelque temps j'avais réalisé une terrine de canard aux pêches .J'avais trouvé ce mélange sucré- salé très interessant .Cela permet d'avoir des terrines plus légères et moins grasses.

De plus, à la découpe ,c'est joli!

J'aime bien réaliser des terrines en entrée car cela permet le jour J de ne se consacrer qu'au plat et au dessert .

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ingrédients:

600 g blancs de poulet

10 tranches fines de lard

100 g abricots secs

2 échalotes

25 g amandes mondées

4 brins d'estragon

4 feuilles de laurier

1 tablette de bouillon de volaille

2 c à soupe de vin blanc

1 c à soupe de jus de citron

2 tranches de pain de mie sans la croûte

5 cl lait

2 blancs d'oeuf

sel,poivre

Faire tremper les abricots avec le vin et le jus de citron 30 minutes.

Imbibez le pain avec le lait puis essorez le entre vos mains.

Mixez le pain avec les amandes, la moitié des blancs de poulet, les échalotes,la tablette de bouillon,les blancs d'oeuf et l'estragon,sel,poivre.

Ajoutez le poulet restant en aiguillette et mélangez.

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Déposez le laurier dans un moule à cake, recouvrir avec les tranches de lard.

Ajoutez les deux tiers de la farce puis les abricots coupés en deux et enfin le reste de farce.

Rabattez le lard et couvrez avec de l'aluminium.

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Faire cuire 55 minutes au bain marie dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir 12 heures avant de servir

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