Quand il fait froid,j'aime bien préparer des plats qui mijotent tranquillement sur le feu .J'ai envie de revenir aux plats classiques mais qui font toujours plaisir.

Les saucisses lentilles est un plat que je vous ai déjà proposé mais j'ai un peu varié ma recette car j'ai vu sur plusieurs blog que l'on pouvait incorporer de la sauce tomate  .J'ai testé ,le goût est différent mais c'est tout à fait délicieux.

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ingrédients:

pour 3 pers

4 saucisses fumées

2,5 verres de lentilles vertes

5 verres d'eau

200 ml sauce tomate

1 bouillon cube de légumes

1 feuille de laurier

1 oignon émincé

sel,poivre

Mettre les lentilles dans une cocotte et les recouvrir d'eau.

Ajoutez alors le bouillon cube de légumes,le poivre et l'oignon.

Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les saucisses piquées( afin d'éviter qu 'elles n'éclatent à la cuisson),et la sauce tomate.

Laissez mijoter 40 à 45 minutes et salez en fin de cuisson.

Au moment de servir ,coupez les saucisses en tronçons épais ;disposez les lentilles dans l'assiette et répartir les morceaux de saucisses.

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