15 mai 2009
GATEAU AUX AMANDES DE TRISH DESEINE
Ce gateau est léger ,il peut être servi avec le café ou en fin de repas avec une petite soupe de fraise(version que j'ai choisie pour rester sur le côté "léger").
Il permet d'utiliser des blancs d'oeufs,quand on n'a pas envie de faire des macarons...
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
100 g beurre salé fondu
100 g poudre d'amande
150 g sucre
75 g farine
Montez les blancs en neige.Incorporez délicatement la poudre d'amande et le sucre.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu froid.
Versez dans un moule à manqué et cuire 15 mn four 200° et 15 mn à 150° en surveillant bien la deuxième partie de la cuisson.Si le gateau colore de trop ,mettre une feuille d'aluminium sur le dessus du gateau
Il peut très bien servir de base pour un fraisier...
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L
S
F
B