CAKE AU CHOCOLAT
Ce n'est pas parceque le beau temps arrive (enfin j'espère...) qu'il ne faut plus faire de dessert au chocolat.
On revient toujours à ses amours!
J'avais déjà réalisé un cake au chocolat que j'avais classé dans la rubrique THE CAKE,je m'en suis inspirée pour réaliser celui que je vous propose aujourd'hui.
Ce cake a l'avantage de pouvoir être réalisé même s'il ne vous reste plus beaucoup de beurre.
Emballé et préparé pour le bureau,la reconversion est en marche!
ingrédients:
3 oeufs
100g de sucre
60 g de miel
100 g crème liquide
50 g de chocolat noir
100 g farine avec levure incorporée
60 g poudre d'amande
15 g de cacao non sucré
60 g de beurre
arôme poire
50 g pépites de chocolat
Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat noir.
Mélangez les deux préparations et ajoutez la farine,la poudre d'amande et le cacao.Incorporez ensuite le beurre fondu.
Ajoutez les pépites de chocolat et quelques gouttes d'arôme de poire.
Versez la préparation dans un moule à cake et faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Incisez le dessus du cake et remettre au four 35 minutes à 160°.