750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 025
30 mai 2014

GRATIN DE FRAISES A LA VIOLETTE

Un gratin délicieux qui vous permet de mettre en valeur les fraises.

C'est la pleine saison, alors n'hésitez pas et testez cette recette...

La violette s'associe très bien avec la fraise, mais attention à bien doser la quantité.

001

ingrédients:

pour 3 pers

350 g fraises

2 c à soupe de sirop de violette

12 cl jus d'orange

4 jaunes d'oeufs

40 g sucre

Coupez les fraises en deux et les répartir dans trois petits plats à gratin.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange dans une casserole.Incorporez le sucre et fouettez 30 secondes.

Faire cuire sur feu doux tout en continuant à fouetter 10 minutes.La préparation va doubler de volume.

Retirez du feu et verse le sirop de violette.Fouettez et versez sur les fraises.

A l'aide d'un chalumeau,faire gratiner le dessus des petits plats à gratin.

002

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Originale l'idée de la violette
Répondre
Publicité