La rhubarbe est un fruit que j'apprécie beaucoup.Ce gateau est rapide à faire et délicieux.

163

ingrédients:

2 oeufs

100 g sucre

5 cà soupe d'huile

5 cl lait

1 c à c d'extrait d'amande amère

100 g farine

1/2 sachet de levure chimique

40 g poudre d'amande

4 tiges de rhubarbe

Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.Mettre dans une passoire pendant 30 minutes afin de récupérer le jus .

Battre les oeufs avec le sucre.Ajoutez l'huile,le lait,le jus de rhubarbe et l'extrait d'amande amère.

Incorporez la farine,la levure et la poudre d'amande.

Versez la pâte dans un moule carré beurré ou au fond duquel vous aurez mis du papier sulfurisé et répartir la rhubarbe en l'enfonçant légèrement.

162

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes