6 juin 2011
GATEAU A LA RHUBARBE
La rhubarbe est un fruit que j'apprécie beaucoup.Ce gateau est rapide à faire et délicieux.
ingrédients:
2 oeufs
100 g sucre
5 cà soupe d'huile
5 cl lait
1 c à c d'extrait d'amande amère
100 g farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g poudre d'amande
4 tiges de rhubarbe
Epluchez la rhubarbe et la couper en tronçons.Mettre dans une passoire pendant 30 minutes afin de récupérer le jus .
Battre les oeufs avec le sucre.Ajoutez l'huile,le lait,le jus de rhubarbe et l'extrait d'amande amère.
Incorporez la farine,la levure et la poudre d'amande.
Versez la pâte dans un moule carré beurré ou au fond duquel vous aurez mis du papier sulfurisé et répartir la rhubarbe en l'enfonçant légèrement.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
T
N
P