COULANT AU CHOCOLAT
Une recette du grand Mr Conticini alors forcement ce sont les meilleurs coulants que j'ai réalisés et dégustés
Essayez, c'est un pur bonheur
Mr Conticini réalise actuellement des lives sur FB et nous livre des recettes simples , avec ses astuces.C'est une bonne initiative dont je profite avec gourmandise.
ingrédients:
pour 4 pers
110 g chocolat noir
100 g huile de coco
120 g oeufs (2 à 3 oeufs en fonction de la grosseur)
70 g sucre
15 g farine
45 g fécule
beurre
Beurrez des cercles à patisserie.Saupoudrez les de sucre.Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mettre du papier aluminium sur le fond des cercles.Ceci permettra de sécuriser le démoulage.
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco
Ajoutez le sucre, les oeufs battus, la farine et la fécule.
Mélangez et versez dans les cercles au 2/3 de la hauteur.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.Ce temps est à adapter en fonction de votre four et du diamètre de vos cercles.A partir de 5 minutes, vérifiez la cuisson des coulants,Vous devez avoir une croute fine sur le dessus du coulant et rester souple au toucher.