02 décembre 2009

TARTE CHOCO-CARAMEL

Trop bon cette variante de la tarte au chocolat...   ingrédients:1 pâte brisée170 g chocolat au caramel nestlé2 jaunes d'oeufs150 ml lait50 ml crème liquide1 c à soupe d'éclats de caramel (G Detou)Disposez la pâte dans un moule et faire cuire à blanc 10 minutes à 180 °Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro ondesLaissez refroidir un peu cette préparation et ajoutez les jaunes d'oeufs.Versez la préparation sur la pâte,saupoudrez le dessus de la tarte avec les éclats de caramel et faire cuire 30 minutes à... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

TARTE AUX POMMES GRAND MERE

Cette tarte est fondante grâce à la cuisson des pommes ,cela change de la tarte aux pommes traditionnelle.ingrédients:1 pâte brisée 1 kg pommes 80 g raisins secs2 c à soupe rhum50 g beurre100 g sucre roux1 sachet de sucre vanilléFaire tremper les raisins dans le rhum pendant 15 minutes.Faire fondre le beurre et ajoutez les pommes coupées en lamelles.Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.Incorporez les raisins.Cuire quelques minutes pour obtenir des pommes caramélisées.Etalez la pâte et versez les pommes.Avec le reste de... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

TARTE AUX NOIX

Sous la couche de noix croquante ,un délicieux caramel fondant...ingrédients:1 pâte sablée150 g noix2 c à soupe de sirop d'érable20 cl crème fraîche liquide2 oeufs75 g sucre blancFaire caraméliser le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.Lorsque le caramel a une belle couleur ,le retirez du feu et ajoutez la crème en faisant attention aux projections possibles.Mélangez bien et remettre ensuite sur le feu.Le mélange doit être homogène.Retirez la casserole du feu et incorporez le sirop d'érable,les noix concassées... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

TARTELETTES AUX GRIOTTES

Hier je vous ai proposé des tartelettes banane-caramel,aujourd hui en restant sur le même  principe ,je vous propose des tartelettes à la griotte et aux chunks de chocolat blanc. ingrédients: pour 6 tartelettes 30 griottes surgelées 3 c à soupe de chunks au chocolat blanc 1 pâte sablée 2 c à soupe de sucre de canne Découpez le fond des tartelettes avec un emporte pièce. Répartir le sucre puis les 5 griottes sur la pâte et un peu de chocolat blanc par dessus Mettre au four à 180 ° pendant 15... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

TARTELETTES BANANE CARAMEL

Des tartelettes que l'on peut varier à l'infini au gré de nos envies... avec ces tartelettes ,vous pouvez composer un café gourmand :financier à la framboise,tartelette et glace ingrédients: pour 6 tartelettes 1 pâte sablée 2 c à soupe de sucre de canne 2 à 3 bananes (selon la grosseur) 2 c à soupe d'éclat de caramel 1/2 citron Avec un emporte pièce ,découpez dans la pâte les fonds de tartelettes. Disposez les rondelles de banane (légèrement citronnées) sur la pâte. Saupoudrez les de sucre et... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

TARTE MASCARPONE- FRAMBOISE

Cette tarte provient du superbe blog d'Eryn.J'étais un peu pressée lorsque j'ai réalisé cette recette (j'ai un peu honte de ne pas avoir suivi ,comme d'habitude à la lettre la recette d'Eryn ...),je l'ai donc un peu adaptée.Elle était quand même très bonne. ingrédients: 1 pâte sablée de bonne qualité (MR P...) 250 g mascarpone 50 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 15 g maizena 1 oeuf battu 250 g framboises Sur une tôle à patisserie ,mettre du papier sulfurisé et disposez un cercle à patisserie de 24... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

TARTE AUX FIGUES

Les figues sont agréables à déguster fraîches mais elles sont aussi délicieuses en tarte.Celle ci m'a permis d'utiliser mon nouveau moule carré...     ingrédients: 6 figues 1 pâte brisée 4 c à soupe de poudre d'amande 2 oeufs 150 ml crème liquide 25 ml de sirop d'érable Disposez la pâte dans un moule     Coupez les figues en tranches et les répartir sur la pâte. Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande,la crème et le sirop d'érable.Répartir ce mélange sur les fruits. ... [Lire la suite]
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08 août 2009

TARTE AUX NECTARINES

Les fruits sont très bons cette année et j'en profite pour réaliser des tartes pleines de goût.     Ingrédients: 4 belles nectarines blanches 1 pâte sablée 100 g chocolat noir 50 cl crème liquide 1 c à soupe de sucre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Faire fondre le chocolat au mico ondes et ajoutez ensuite la crème,mélangez et répartir sur le fond de tarte. Répartir les nectarines coupées en quartiers sur le chocolat. Saupoudrez les fruits avec le sucre et mettre au four à... [Lire la suite]
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07 août 2009

TARTE KIWI -CHOCOLAT

Un brin feignante en ce moment mais toujours gourmande .Il faut que cela soit vite fait mais bon et  appétissant. Des petites tartelettes individuelles pour un dessert rapide et sympa             deux sortes de tartelettes ,les unes natures et les autres avec pépites de chocolat et crème.A vous de choisir Ingrédients: 3 tartelettes au kiwi et 3 kiwi-chocolat 1 pâte sablée 5 kiwis 2 c à soupe de pépites de chocolat 1 oeuf 80 ml de crème liquide 1 c à... [Lire la suite]
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03 août 2009

TARTE PECHE GROSEILLE

Une tarte toute simple et simplement délicieuse toujours une présentation très originale grâce à mon moule rectangulaire ingrédients: 1 pâte sablée 3 pêches blanches 100g de groseilles 2 c à soupe de sucre roux 2 c à soupe de poudre d'amande Disposez la pâte dans le moule.Saupoudrez le fond de tarte avec la poudre d'amande. Répartir les fruits sur la pâte et versez le sucre sur les fruits Mettre au four th6 pendant 30 minutes
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