06 février 2011

TARTELETTE AU MIEL ET AMANDES

Des petites tartelettes très originales et que j'ai amenées au bureau pour un petit goûter gourmand. Avec cette recette je participe  au défi cuisine "l'heure du gouter",si vous désirez voter pour mon n'hésiter pas... ingrédients: pour 2 plaques de mini tartelettes 2 pâtes sablées 1 oeuf 30 g sucre roux 50 g poudre d'amande 20 cl lait 10 cl crème fraiche 100 g miel amandes effilées Faire chauffer jusqu'à ébullition,la crème,le miel et le lait.Retirez du feu. Mélangez l'oeuf... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

TARTE AUX MYRTILLES

Cette tarte aux myrtilles est un pur délice.Je me suis inspirée d'une recette de tarte aux groseilles trouvée sur le site Les délices d'Hélène .Mon but n'était pas de détourner cette recette mais ne trouvant pas de groseilles ,j'ai choisi de tester avec des myrtilles. ingrédients: 1 pâte sablée 300 g myrtilles 150 g poudre d'amande 3 oeufs 100 g sucre 20 cl crème liquide légère 2 c à soupe d'amandes effilées Battre les oeufs avec le sucre.Ajoutez la poudre d'amande et la crème. Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
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30 août 2010

TARTE RICOTTA-FRAMBOISE

Cette tarte est réellement délicieuse!! j'ai trouvé cette recette sur le site ok ce bon.Essayez ,vous ne serez pas déçu   ingrédients: 1 pâte sablée 140 g framboises fraîches 1 citron 300 g ricotta 4 oeufs 130 g sucre 1 sachet de sucre vanillé Disposez la pâte à tarte dans un moule à tarte. Répartir les framboises sur le fond de tarte Rapez le zeste de citron. Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez le zeste de citron et la ricotta. Versez cette préparation sur... [Lire la suite]
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17 avril 2010

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

Une dernière petite tarte aux pommes avant de pouvoir réaliser des tartes aux fruits de saison... Pour finir en beauté ,j'ai eu l'idée de mettre sous les pommes un peu de caramel au beurre salé et de saupoudrez mes pommes de pralin.Le résultat est très gourmand,on en redemande ,enfin soyons raisonnable!!     ingrédients: 1 pâte sablée 1/2 pot de crème de caramel au beurre salé 3 pommes 2 c à soupe de pralin Mettre la pâte dans un moule à tarte . Préchauffez le four à 180°. Faire tièdir... [Lire la suite]
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16 avril 2010

TARTE AUX DAIMS

Une tarte délicieuse,c'est un peu long à préparer mais je vous assure que vous ne serez pas déçus... J'ai pris cette recette sur le blog "les délices d'hélène",c'est la gourmandise à l'état pur. ingrédients: 1 pâte sablée 100 g bonbons "daims" 1/2 c à c vanille en poudre 130 g lait 250 g crème liquide 130 g lait concentré sucré 6 jaunes d'oeufs 80 g sucre ganache 100 g crème liquide 100 g chocolat au lait déco 100 g "daims" Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
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25 février 2010

TARTE AUX NOIX DE PECAN

Cette tarte provient du livre de Trish Deseine "I love cake". Elle est délicieuse,et me rappelle le Canada... ingrédients: 1 pâte sablée 60 g beurre fondu 100 g sucre 150 ml sirop d'érable 2 oeufs 150 g noix de pécan Préchauffez  le four à 180°. Disposez la pâte dans le moule rectangulaire. Battre le beurre fondu avec le sucre,le sirop d'érable et ensuite les oeufs battus. Versez cette préparation dans le moule et répartir les noix de pécan. Cuire 15 minutes à 190°... [Lire la suite]
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24 février 2010

TARTE CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

Cette tarte est délicieuse ,elle est légère et gouteuse.A tester sans hésitation,sa réalisation ne comporte aucune difficulté ... j'ai trouvé cette recette sur le site "touche de saveur" ingrédients: 1pâte sablée 500 g fruits rouges (surgelés) 4 oeufs 400 g mascarpone 100g sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 c à café de vanille liquide 80  g beurre mou 80 g sucre roux 80 g farine 80 g poudre d'amande Mettre la pâte dans un moule à tarte. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
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23 février 2010

TARTES TATIN ANANAS

Un ananas tout seul dans la corbeille à fruit ,une envie de petit dessert gourmand... Pourquoi ne pas essayer la recette vue sur le blog la cuisine de Circée     ingrédients : pour 2 pers 2 tranches d'ananas 5 cl eau 17g sucre 1sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf pâte feuilletée Coupez deux tranches d'ananas et coupez chaque tranche en 6 quartiers. Dans une poêle mettre l'eau ,le sucre et sucre vanillé et laissez caraméliser très légèrement.Ajoutez l'ananas et le laisser cuire... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

TARTE CHOCO-CARAMEL

Trop bon cette variante de la tarte au chocolat...   ingrédients:1 pâte brisée170 g chocolat au caramel nestlé2 jaunes d'oeufs150 ml lait50 ml crème liquide1 c à soupe d'éclats de caramel (G Detou)Disposez la pâte dans un moule et faire cuire à blanc 10 minutes à 180 °Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro ondesLaissez refroidir un peu cette préparation et ajoutez les jaunes d'oeufs.Versez la préparation sur la pâte,saupoudrez le dessus de la tarte avec les éclats de caramel et faire cuire 30 minutes à... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

TARTE AUX POMMES GRAND MERE

Cette tarte est fondante grâce à la cuisson des pommes ,cela change de la tarte aux pommes traditionnelle.ingrédients:1 pâte brisée 1 kg pommes 80 g raisins secs2 c à soupe rhum50 g beurre100 g sucre roux1 sachet de sucre vanilléFaire tremper les raisins dans le rhum pendant 15 minutes.Faire fondre le beurre et ajoutez les pommes coupées en lamelles.Saupoudrez avec le sucre et le sucre vanillé.Incorporez les raisins.Cuire quelques minutes pour obtenir des pommes caramélisées.Etalez la pâte et versez les pommes.Avec le reste de... [Lire la suite]
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