23 juillet 2018

TARTE AUX ABRICOTS

Une tarte abricot qui va devenir THE tarte aux abricots.Cette tarte est très forte en abricot, on a vraiment le gout de l'abricot et c'est tout ce que j'aime. La réalisation ne présente aucune difficulté, mais le résultat est super. ingrédients: 1 pâte sablée 1 kg d'abricots 2 c à soupe de poudre d'amande 60 g cassonade 1 gousse de vanille amandes effilées   Coupez les abricots en deux et réserver des oreillons pour garnir la tarte.Mettre le reste des abricots dans une casserole avec 40 g cassonade, la gousse de... [Lire la suite]
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12 mars 2018

TARTE AUX NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT

Une variante de la tarte pécan pie que je vous ai proposée il y a quelques jours, cette fois ci la tarte est réalisée avec des noix, du miel et sirop d'érable et des pépites de chocolat. A vous de choisir ou pas ... ingrédients: 1 pâte sablée 110 g sucre cassonade 140 g sirop d'érable 140 g miel 20 g farine 3 oeufs 60 g beurre fondu 170 g noix 60 g pépites de chocolat Placez la pâte sur le moule et mettre au frais. Mélangez le sucre, le miel, le sirop d'érable et la farine. Ajoutez les oeufs, mélangez et incorporez le... [Lire la suite]
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09 mars 2018

TARTE PECAN PIE

Une tarte à l'esprit américain... Elle est top!! il faut absolument la tester. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g noix de pécan 2 oeufs 140 ml sirop d'érable 100 g cassonade 50 g beurre 1 c à café de vanille en poudre Mixez la moitié des noix de pécan et coupez au couteau le reste des noix de pécan. Battre les oeufs avec la cassonade et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et le sirop d'érable.Mixez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les noix de pécan. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

TARTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

Une tarte toute en douceur et gourmandise ingrédients: 1 pâte sablée 20 cl lait de coco 10 cl crème liquide 1 oeuf 80 g noix de coco 80 g cassonade nappage 100 g chocolat noir +10 cl de crème liquide copeaux noix de coco Disposez la pâte dans un moule à tarte.Cuire à blanc 20 minutes à 180°. Faire chauffer la crème avec le lait de coco. Fouettez l'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Versez sur ce mélange la préparation liquide tiède.Incorporez la noix de coco. Versez cette préparation sur le... [Lire la suite]
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16 août 2017

TARTE AUX FIGUES ET A LA FRAMBOISE

Une tarte de saison avec une association que je n'avais pas encore testée mais qui s'est avérée être une réussite. Peu d'ingrédients, idéal pour réaliser sur son lieu de vacances. ingrédients: 1 pâte sablée 250 g framboises 500 g figues fraîches 60 g sucre sucre glace Etalez la pâte et foncez un mouule. Ecrasez les framboises avec un peu de sucre ( en fonction de vos goûts et de l'acidité des framboises). Coupez les figues en tranches. Etalez la purée de framboise sur le fond de tarte et recouvrez de figues.   ... [Lire la suite]
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30 mai 2017

TARTE FRAMBOISE

Une tarte aux framboises dont je ne suis pas peu fière. C'est une recette du beau Cyril  que j'ai réalisée pour le bonheur des gourmands qui l'ont goûtée. Je n'ai pas trouvé assez de framboises fraîches, donc l'esthétique n'est pas top mais cette tarte est délicieuse.J'ai eu la flemme de faire la pâte à tarte car  la recette est assez longue à réaliser. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte sablée crème d'amande: 150 g poudre d'amande 15 g poudre à crème 120 g sucre glace 15 g rhum 90 g oeufs entiers 120 g beurre ... [Lire la suite]
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29 avril 2017

TARTE AU CHOCOLAT- CARAMEL ET CACAHUETE

Une jolie tarte au chocolat qui a fait l'unanimité. ingrédients: 1 pâte sablée 1 petit pot de caramel au beurre salé 200 g chocolat au lait 120 g crème liquide 50 g cacahuètes Foncer le moule à tarte rectangulaire avec la pâte sucrée. La piquer puis déposer sur du papier sulfurisé et sur la pâte ; des billes de céramique pour réaliser la cuisson à blanc et ainsi empêcher la pâte de gonfler. Cuire 20 mn à 180°C, ôter les billes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir puis étaler le caramel sur la... [Lire la suite]
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07 avril 2017

TARTE AUX POMMES RAPEES ET A LA CREME D AMANDE

Une jolie tarte aux pommes oui mais, râpées ingrédients: 1 pâte sablée 3 pommes boskoop 80 g raisins secs 90 g poudre d'amande 60 g sucre roux 1 oeuf 60 g beurre 1 c à soupe de rhum 4 c à soupe de miel de lavande Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, l'oeuf et le beurre fondu et le rhum. Râpez les pommes avec la peau, mélangez les avec le miel, les raisins  puis ajoutez les à la crème et mélangez.   Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et foncez le moule à tarte.Piquez le fond avec une fourchette.... [Lire la suite]
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17 mars 2017

TARTE AU CHOCOLAT - FEVE TONKA ET NOISETTES CARAMELISEES

Une tarte délicieuse pour les amateurs de chocolat.Elle est simple à réaliser , on croirait une tarte tout droit sortie de chez le patissier. Ne faites pas l'impasse sur la fève Tonka, l'association chocolat tonka est top. Par contre je n'ai pas eu le temps de réaliser la pâte. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g chocolat noir 100 g chocolat au lait 250 g crème liquide 50 g miel 1/2 fève tonka 1 c à café de poudre de vanille 60 g beurre 13 g lait Noisettes caramélisées: 120 g noisettes 25 g eau 65 g sucre 2 g de... [Lire la suite]
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28 février 2017

THE TARTE AU CITRON

Fort de mon atelier pâtisserie ( Jojo and co), j'ai essayé de réaliser dès mon retour à la maison la tarte réalisée au cours de l'atelier. J'ai réalisé cette tarte dans les règles de l'art, c'est plus long mais c'est vraiment très bon. ingrédients: pâte sablée 120 g beurre 2 g sel 90 g sucre glace 30 g poudre d'amande 1 oeuf moyen 235 g farine crème de citron 4 citrons zestés 250 g jus de citron 1 feuille de gélatine 4 oeufs 130 g sucre 200 g beurre La veille, préparez la pâte. Mélangez la farine avec le sucre, sel... [Lire la suite]
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