25 novembre 2018

TARTE POIRES ET AMANDES

Une nouvelle recette réalisée issue du livre de recette de Yann Couvreur.C'est la tarte au poire à goûter absolument. L'équilibre amande et poire est parfait, tout en douceur et légèreté. ingrédients: pâte sucrée 60 g beurre 38 g sucre glace 12 g poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1/2 oeuf 100 g farine crème d'amande 53 g de beurre 53 g sucre glace 53 g poudre d'amande 5 g d poudre à crème 1/2 oeuf 10 g de rhum ( non mis) le sirop à la poire 1 l d'eau 300 g sucre 15 cl jus de citron   8 poires ... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

TARTE AU CAFE

Une tarte au bon goût de café... ingrédients: 1 pâte sablée 300 g chocolat blanc 180 ml crème liquide 1 sachet de café soluble Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes  dans un four préchauffé à 180°. Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le café soluble et la crème. Versez cette préparation sur le fond à tarte. Mettre au frigo 6 heures avant de déguster. Sortir du frigo au moins 30 minutes avant de déguster.
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15 novembre 2018

TARTE FIGUE PISTACHE

Une tarte aux figues avec une crème amande aromatisée à la pistache. L'association twiste bien!!     ingrédients: 15 figues 1 pâte brisée 4 c à soupe de poudre d'amande 2 oeufs 150 ml crème liquide 25 ml de sirop d'érable 2 c à café de pâte de pistache Disposez la pâte dans un moule Coupez les figues en deux et les répartir sur la pâte.     Diluez la pâte de pistache avec un peu de lait chaud ( 1 cuillère à soupe) Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande,la crème et le sirop d'érable et la... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

TARTE AUX ABRICOTS

Une tarte abricot qui va devenir THE tarte aux abricots.Cette tarte est très forte en abricot, on a vraiment le gout de l'abricot et c'est tout ce que j'aime. La réalisation ne présente aucune difficulté, mais le résultat est super. ingrédients: 1 pâte sablée 1 kg d'abricots 2 c à soupe de poudre d'amande 60 g cassonade 1 gousse de vanille amandes effilées   Coupez les abricots en deux et réserver des oreillons pour garnir la tarte.Mettre le reste des abricots dans une casserole avec 40 g cassonade, la gousse de... [Lire la suite]
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12 mars 2018

TARTE AUX NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT

Une variante de la tarte pécan pie que je vous ai proposée il y a quelques jours, cette fois ci la tarte est réalisée avec des noix, du miel et sirop d'érable et des pépites de chocolat. A vous de choisir ou pas ... ingrédients: 1 pâte sablée 110 g sucre cassonade 140 g sirop d'érable 140 g miel 20 g farine 3 oeufs 60 g beurre fondu 170 g noix 60 g pépites de chocolat Placez la pâte sur le moule et mettre au frais. Mélangez le sucre, le miel, le sirop d'érable et la farine. Ajoutez les oeufs, mélangez et incorporez le... [Lire la suite]
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09 mars 2018

TARTE PECAN PIE

Une tarte à l'esprit américain... Elle est top!! il faut absolument la tester. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g noix de pécan 2 oeufs 140 ml sirop d'érable 100 g cassonade 50 g beurre 1 c à café de vanille en poudre Mixez la moitié des noix de pécan et coupez au couteau le reste des noix de pécan. Battre les oeufs avec la cassonade et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et le sirop d'érable.Mixez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les noix de pécan. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

TARTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

Une tarte toute en douceur et gourmandise ingrédients: 1 pâte sablée 20 cl lait de coco 10 cl crème liquide 1 oeuf 80 g noix de coco 80 g cassonade nappage 100 g chocolat noir +10 cl de crème liquide copeaux noix de coco Disposez la pâte dans un moule à tarte.Cuire à blanc 20 minutes à 180°. Faire chauffer la crème avec le lait de coco. Fouettez l'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Versez sur ce mélange la préparation liquide tiède.Incorporez la noix de coco. Versez cette préparation sur le... [Lire la suite]
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16 août 2017

TARTE AUX FIGUES ET A LA FRAMBOISE

Une tarte de saison avec une association que je n'avais pas encore testée mais qui s'est avérée être une réussite. Peu d'ingrédients, idéal pour réaliser sur son lieu de vacances. ingrédients: 1 pâte sablée 250 g framboises 500 g figues fraîches 60 g sucre sucre glace Etalez la pâte et foncez un mouule. Ecrasez les framboises avec un peu de sucre ( en fonction de vos goûts et de l'acidité des framboises). Coupez les figues en tranches. Etalez la purée de framboise sur le fond de tarte et recouvrez de figues.   ... [Lire la suite]
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30 mai 2017

TARTE FRAMBOISE

Une tarte aux framboises dont je ne suis pas peu fière. C'est une recette du beau Cyril  que j'ai réalisée pour le bonheur des gourmands qui l'ont goûtée. Je n'ai pas trouvé assez de framboises fraîches, donc l'esthétique n'est pas top mais cette tarte est délicieuse.J'ai eu la flemme de faire la pâte à tarte car  la recette est assez longue à réaliser. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte sablée crème d'amande: 150 g poudre d'amande 15 g poudre à crème 120 g sucre glace 15 g rhum 90 g oeufs entiers 120 g beurre ... [Lire la suite]
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29 avril 2017

TARTE AU CHOCOLAT- CARAMEL ET CACAHUETE

Une jolie tarte au chocolat qui a fait l'unanimité. ingrédients: 1 pâte sablée 1 petit pot de caramel au beurre salé 200 g chocolat au lait 120 g crème liquide 50 g cacahuètes Foncer le moule à tarte rectangulaire avec la pâte sucrée. La piquer puis déposer sur du papier sulfurisé et sur la pâte ; des billes de céramique pour réaliser la cuisson à blanc et ainsi empêcher la pâte de gonfler. Cuire 20 mn à 180°C, ôter les billes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir puis étaler le caramel sur la... [Lire la suite]
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