08 octobre 2017

TARTE THON AUBERGINE

Une tarte salée moelleuse et gourmande comme on les aime. ingrédients: 1 pâte brisée 1 gousse d'ail 2 petites aubergines 150 g thon à l'huile 100 g tomates séchées marinées à l'huile 3 oeufs 30 cl crème liquide basilic 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches épaisses.Versez un peu d'huile des tomates sur les aubergines déposées sur une plaque à four.Salez et poivrez. Faire dorer les aubergines sous le grill du four quelques minutes. Battre les oeufs avec la crème, ajoutez les tomates... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 septembre 2017

TARTE A LA BROUSSE ET COURGETTES

Une tarte que tout le monde apprécie, je l'ai déjà  réalisée plusieurs fois avec autant de succès. ingrédients: 1 pâte brisée 3 petites courgettes 200 g brousse 1 gousse d'ail pressée huile d'olive menthe sel,poivre Ciseler la menthe, presser la gousse d’ail.Disposez la pâte à tarte dans un moule. Lavez les courgettes et coupez les courgettes en très fines rondelles. Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.Salez et poivrez. Émietter la brousse et la disposer uniformément sur les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2017

TARTE A LA TOMATE ET AU FROMAGE

Une tarte toute simple et poutant bien appréciée. Je l'ai réalisée dans un moule rectangulaire car pour 4 personnesje trouve cela plus joli. ingrédients: 1 pâte brisée 2 tomates 6 tranches de Maasdam 40 g parmesan huile d'olive moutarde sel,poivre basilic Etalez la pâte dans le moule fariné. Etalez 2 cuillères à café de moutarde sur le fond de pâte. Répartir 3 tranches de fromage sur la moutarde, disposez les tranches de tomate et salez et poivrez. Saupoudrez de basilic. Mettre le reste du fromage et recouvrir... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2017

TARTE AUX COURGETTES ET A LA RICOTTA

Une tarte toute simple avec des ingrédients que vous pouvez trouver facilement.L'ajout de menthe avec la ricotta donne de la fraîcheur à cette tarte. L'utilisation de deux variétés de courgette permet d'avoir un visuel plus sympa , mais vous faites comme vous voulez,sachant qu'il ne faut pas prendre de grosses courgettes A tester sans complexe!! ingrédients: 1 pâte brisée 3 courgettes vertes 2 courgettes jaunes petits oignons nouveaux (1/2 botte) 250 g ricotta feuilles de menthe fraîche ( 10 environ) 2 c à soupe d'huile ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2017

QUICHE AU POULET

Il vous reste du poulet froid, je vous propose une petite quiche pour utiliser les restes. Une quiche fond de placard très sympa. ingrédients: pour 2 tartelettes 100 g poulet froid 1 pâte brisée 1 citron 4 tomates cerises 1 gousse d'ail thym 2 oeufs 60 g fromage frais ( Mamie Loic ou une autre marque) 5 cl crème liquide 5 cl lait sel,poivre Râpez la moitié du citron, et réserver le jus d'un demi citron.Taillez le poulet en lanières. Placez le poulet dans un plat avec le jus de citron, le zeste, le thym,, l'ail... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2017

TARTE A L OIGNON -TOMATE-JAMBON

Une tarte très gourmande et moelleuse.que nous avons beaucoup appréciée. ingrédients: pâte brisée 250 g farine 1 pincée de sel 125 g beurre 1 jaune d'oeuf pavot 50 g jambon sec 50 g tomates séchées 50 g comté râpé 300 g oignons émincés 1 oeuf 30 g beurre 30 cl lait 30 g farine Mixez la farine, le sel, le beurre au robot 5 à 8 secondes.Ajoutez le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau, 2 c à café de pavot, mixez 3 secondes. Versez dans un saladier et formez une boule. Etalez la pâte et l'entourer de film étirable..Mettre au... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2017

TARTE AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

Une tarte originale ... à tester sans hésitation ingrédients: 1 pâte feuilletée 500 champignons mélangés 6 marrons (surgelés Picard) 1 échalote 3 oeufs 20 g beurre 20 cl crème liquide 25 g parmesan persil noix de muscade sel,poivre Nettoyez et émincez les champignons et faites les revenir ainsi que les marrons avec un peu de beurre dans une poêle chaude  avec l'échalote émincée. Salez et poivrez. Cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte  dans un moule, piquez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2016

TARTE A LA TOMATE ET RICOTTA

Une tarte spéciale été qui vous permet de régaler tout le monde sans trop d'effort. J'ai l'habitude de réaliser une tarte à la tomate et à la moutarde, qui est un classique à la maison , j'ai essayé une nouvelle recette qui va devenir un incontournable de l'été. Fait en 5 minutes , avec des ingrédients simples et une saveur légère et gourmande. ingrédients: 1 pâte brisée 200 g ricotta 4 tomates (en fonction de la grosseur) 1 oeuf basilic, origan 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2016

TARTE AUX ASPERGES ET TOMATES

Une tarte comme un joli dessin...Comme un signe pour le soleil toujours absent ... J'ai trouvé cette recette sur le blog Liv and cook. ingrédients: 3 oeufs 80 g farine 150 ml lait 20 g parmesan asperges vertes 10 tomates cerises sel,poivre Cuire les asperges 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Battre les oeufs avec le lait.Ajoutez la farine peu à peu,puis le parmesan en copeaux, sel et poivre. Dans un plat à tarte ,versez la préparation liquide , disposez harmonieusement  les asperges et les tomates... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

TARTE AU THON

Une tarte idéale pour un petit repas du soir avec une belle salade. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g thon au naturel persil plat 3 oeufs 200 ml crème fraîche 1 c à soupe d'épices pour poisson (marjolaine,baies roses,sel de céleri,fenouil, aneth,curcuma,herbes de provence) sel,poivre Disposez la pâte dans un moule rectangulaire.Emiettez le thon sur le fond de tarte,répartir le persil et les épices pour poisson. Mélangez les oeufs avec la crème, sel et poivre.Versez sur la tarte. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,