11 avril 2017

QUICHE AU POULET

Il vous reste du poulet froid, je vous propose une petite quiche pour utiliser les restes. Une quiche fond de placard très sympa. ingrédients: pour 2 tartelettes 100 g poulet froid 1 pâte brisée 1 citron 4 tomates cerises 1 gousse d'ail thym 2 oeufs 60 g fromage frais ( Mamie Loic ou une autre marque) 5 cl crème liquide 5 cl lait sel,poivre Râpez la moitié du citron, et réserver le jus d'un demi citron.Taillez le poulet en lanières. Placez le poulet dans un plat avec le jus de citron, le zeste, le thym,, l'ail... [Lire la suite]
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15 mars 2017

TARTE A L OIGNON -TOMATE-JAMBON

Une tarte très gourmande et moelleuse.que nous avons beaucoup appréciée. ingrédients: pâte brisée 250 g farine 1 pincée de sel 125 g beurre 1 jaune d'oeuf pavot 50 g jambon sec 50 g tomates séchées 50 g comté râpé 300 g oignons émincés 1 oeuf 30 g beurre 30 cl lait 30 g farine Mixez la farine, le sel, le beurre au robot 5 à 8 secondes.Ajoutez le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau, 2 c à café de pavot, mixez 3 secondes. Versez dans un saladier et formez une boule. Etalez la pâte et l'entourer de film étirable..Mettre au... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

TARTE AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

Une tarte originale ... à tester sans hésitation ingrédients: 1 pâte feuilletée 500 champignons mélangés 6 marrons (surgelés Picard) 1 échalote 3 oeufs 20 g beurre 20 cl crème liquide 25 g parmesan persil noix de muscade sel,poivre Nettoyez et émincez les champignons et faites les revenir ainsi que les marrons avec un peu de beurre dans une poêle chaude  avec l'échalote émincée. Salez et poivrez. Cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte  dans un moule, piquez... [Lire la suite]
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24 juin 2016

TARTE A LA TOMATE ET RICOTTA

Une tarte spéciale été qui vous permet de régaler tout le monde sans trop d'effort. J'ai l'habitude de réaliser une tarte à la tomate et à la moutarde, qui est un classique à la maison , j'ai essayé une nouvelle recette qui va devenir un incontournable de l'été. Fait en 5 minutes , avec des ingrédients simples et une saveur légère et gourmande. ingrédients: 1 pâte brisée 200 g ricotta 4 tomates (en fonction de la grosseur) 1 oeuf basilic, origan 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Disposez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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13 juin 2016

TARTE AUX ASPERGES ET TOMATES

Une tarte comme un joli dessin...Comme un signe pour le soleil toujours absent ... J'ai trouvé cette recette sur le blog Liv and cook. ingrédients: 3 oeufs 80 g farine 150 ml lait 20 g parmesan asperges vertes 10 tomates cerises sel,poivre Cuire les asperges 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Battre les oeufs avec le lait.Ajoutez la farine peu à peu,puis le parmesan en copeaux, sel et poivre. Dans un plat à tarte ,versez la préparation liquide , disposez harmonieusement  les asperges et les tomates... [Lire la suite]
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23 mars 2016

TARTE AU THON

Une tarte idéale pour un petit repas du soir avec une belle salade. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g thon au naturel persil plat 3 oeufs 200 ml crème fraîche 1 c à soupe d'épices pour poisson (marjolaine,baies roses,sel de céleri,fenouil, aneth,curcuma,herbes de provence) sel,poivre Disposez la pâte dans un moule rectangulaire.Emiettez le thon sur le fond de tarte,répartir le persil et les épices pour poisson. Mélangez les oeufs avec la crème, sel et poivre.Versez sur la tarte. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TARTE AU MAROILLES

Une tarte réconfortante et délicieuse. ingrédients: 1 pâte brisée 200 g maroilles 200 g ricotta 3 oeufs 50 g crème fraiche épaisse 1 pincée de noix de muscade 1 c à soupe de sucre roux poivre,sel Mélangez la ricotta et la crème fraîche.Coupez le maroilles en petits morceaux après avoir retiré la croûte. Ajoutez le maroilles à la préparation et mixez.Salez légèrement et poivrez. Battre les blancs en neige, mélangez à la préparation au fromage. Préchauffez le four à 180°, étalez la pâte dans un moule et disposez des... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

TARTE AUX ARTICHAUTS ET CHAMPIGNONS

Des saveurs surprenantes pour cette tarte qui séduira les palets les plus exigeants. ingrédients: 1 pâte feuilletée 200 g champignons 12 fonds d'artichauts persil 2 échalotes 3 oeufs 15 cl lait 15 cl crème liquide 100 g féta 80 g parmesan 1 c à soupe d'huile 1 bouchon de pastis sel,poivre Etalez la pâte dans le moule à tarte carré ( c'est plus joli...).Piquez la pâte et recouvrir avec des billes de cuisson et cuire 10 minutes la pâte dans le four préchauffé à 180°. Coupez les fonds d'artichauts en deux. Nettoyez et... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

TARTE AUX COURGETTES ET PARMESAN

Une tarte fondante et moelleuse grâce au parmesan qui séduira tous les gourmands. Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat principal en fonction de vos envies ou appétit. ingrédients: pour 4 ou 6 pers 1 pâte brisée 400 g courgettes 100 g parmesan en copeaux 2 oeufs + 1 jaune 20 cl crème liquide 10 cl lait 5 cl huile d'olive sel,poivre Emincez finement les courgettes. Faites les cuire 6 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Salez poivrez. Egouttez les et laissez les tiédir. Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

TATIN D AUBERGINE

Une tarte tatin salée pour un repas en toute simplicité. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 aubergine 1 c à soupe de miel 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Préchauffez le four à 180°. Versez le miel dans le fond d'un moule à tarte et le répartir sur toute la surface. Coupez l'aubergine en rondelles et faites les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez les en rosace dans le moule et recouvrir de la pâte en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte. Mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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