18 février 2021

TARTE CHAMPIGNONS HUILE DE TRUFFE

Une tarte délicieuse réalisée pour utiliser un reste de champignons et de lardons que j'ai associé à un beau filet d'huile de truffe.Simple et bon! ingrédients: 1 pâte brisée 4 gros champignons  60 g lardons fins 2 échalotes persil 1 c à soupe d'huile d'olive à la truffe 2 c  à soupe de parmesan râpé 2 oeufs  150 ml crème  beurre   Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote .Ajoutez ensuite les champignons coupés en quatre,les lardons,le persil,sel et poivre. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2021

TARTE LARDONS GOUDA

C'est parti pour une tarte fond de frigo qui n'a rien à envier aux autres!! ingrédients: 1 pâte brisée 100 g lardons 1 oignon 6 tranches de gouda 1/2 c à café de cumin 2 oeufs 150 ml crème liquide sel,poivre Faire dorer les lardons dans une poêle anti adhésive. Remplacez les lardons par l'oignon émincé. Disposez la pâte dans un moule et répartir les oignons et lardons. Saupoudrez de cumin et recouvrir du gouda coupé en  lanières Battre les oeufs avec la crème, poivre et un peu de sel.Versez sur le fond de tarte. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2020

TARTE AUX OIGNONS ET TAPENADE

Une association de différentes saveurs du midi pour cette tarte improvisée ingrédients: 1 pâte feuilletée 600 g oignons 1 petit pot de tapenade  anchois marinés ou nature huile sel,poivre Disposez la pâte dans un moule et recouvrir de tapenade. Répartir les anchois . Réalisez une compotée d'oignons .Faire fondre les oignons émincés avec 2 cuillères à soupe d'huile,sel et poivre.Les oignons ne doivent pas colorer.Lorsque les oignons sont bien fondus disposez les sur le fond de tarte. Cuire au four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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08 août 2020

TARTE AUX TOMATES ANCIENNES

Une jolie tarte colorée pour débuter le repas cela vous tente? C'est parti pour cette recette de saison pas compliquée du tout . ingrédients: 1 pâte brisée 2 tomates de crimée 1 tomate jaune 1 tomate verte  2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de chapelure 50 g feta huile d'olive basilic sel,poivre Préchauffez le four à 180° Taillez les tomates en rondelles. Etalez la pâte sur dans le moule et étalez la moutarde et la chapelure sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de tomates,émiettez la féta et versez un... [Lire la suite]
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29 avril 2020

TARTE OIGNONS ET FROMAGE

Une tarte avec trois fois rien ... Quelques oignons un reste de fromage à raclette ( fond du congélateur pour moi) et le tour est joué ingrédients: 1 pâte brisée 4 oignons 6 tranches de fromage à raclette thym 1 oeuf 100 ml crème liquide huile d'olive sel,poivre Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans poêle et faire fondre les oignons émincés.Salez poivrez  et parsemez de thym.Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Etalez la pâte sur le fond de tarte  et disposez les... [Lire la suite]
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07 avril 2020

TARTE THON POIVRON

Une tarte fond de placard qui est assez réussie avec une belle salade de saison.Parfait pour un repas du soir. ingrédients: 1 pâte brisée 1 poivron rouge 1 boîte de thon à la tomate 1 Boule de mozarella 3 oeufs 200 ml crème liquide Disposez la pâte dans un moule à tarte.Répartir le thon émietté et les poivrons émincés. Mélangez les oeufs avec la crème, sel et poivre.Versez sur le fond de tarte. Coupez la mozarella en tranches et répartir sur les ingrédients déjà présents.Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200° ... [Lire la suite]
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02 avril 2020

TARTE CHEVRE CURRY

Une tarte originale qui pourra constituer un plat unique   ingrédients: 1 pâte brisée 2 oignons rouges 200 g champignons 2 c à soupe d'oseille hachée 1 bûche de chêvre 3 oeufs 20 cl crème liquide 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de curry sel,poivre Garnissez un moule avec la pâte brisée ( maison  si possible), piquez avec une fourchette et réservez au frais. Pelez et émincez les oignons Nettoyez  et tranchez les champignons. Faire revenir les oignons  dans une poêle avec l'huile... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

TARTE SAUMON ET CITRON CONFIT

Une tarte improvisée qui a trouvé ses adeptes.. Les tartes ont cela de particulier , vous pouvez  au gré de vos envies ou en fonction de ce qui reste dans le frigo réaliser la tarte du moment. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g saumon frais 1 petit citron confit 2 oeufs 150 ml crème liquide aneth sel,poivre Disposez la pâte dans un moule. Répartir les lanières de saumon sur le fond de tarte. Coupez le citron en petits morceaux et  les disposer sur le saumon. Saupoudrez d'aneth Battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

TARTE AU SAUMON ET COURGETTES

Une jolie tarte colorée et délicieuse. ingrédients: 200 g saumon frais 2courgettes aneth 130 g féta 3 oeufs 20 cl crème liquide beurre 1 c à soupe de moutarde 1 pâte brisée Taillez les courgettes en fines rondelles et faites les revenir 5 minutes dans un peu de beurre. Coupez le saumon en cubes et la féta en cubes. Mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde et l'aneth.Salez et poivrez. Etalez la pâte dans un moule. Disposez le saumon et recouvrir de courgettes et répartir la féta.Versez le mélange liquide. Cuire... [Lire la suite]
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09 septembre 2019

TARTE A LA TOMATE

Pour un diner sans viande mais sans oublier la gourmandise. Une recette réalisée avec seulement 4 ingrédients... Idéal avec une salade verte. ingrédients: 1 pâte brisée 4 tomates 3 c à soupe de confit de tomates cerises 1 c à soupe de moutarde quelques feuilles de coriandre ( facultatif) sel, poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le confit de tomate et la moutarde sur le fond de tarte. Disposez les tranches de tomate , salez poivrez et répartir la coriandre. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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