11 septembre 2011

VELOUTE A L OSEILLE

De ce joli temps pluvieux,un petit velouté sera le bienvenu. J'ai planté il y a quelques mois des pieds d'oseille que ma belle soeur m'avait donnés.Ils sont magnifiques!! Je recherche donc des recettes utilisant de l'oseille. Sur le magazine Gala gourmand de septembre,j'ai repéré une recette de velouté à l'oseille dont je me suis inspirée pour réaliser la recette que je vous propose .C'est tout simple et délicieux la photo de soupe ,j'avoue ce n'est pas très glamour... ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'oseille (10 feuilles... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2010

SOUPE AUX EPINARDS

La soupe ,c'est n'est  plus seulement ,un potage avec des poireaux,pommes de terre et carottes.On peut tout essayer et laissez libre court à son imagination. J'ai essayé cette petite soupe et je n'ai pas été déçue Une soupe délicieuse et surprenante,une jolie couleur et un goût très fin ingrédients: 300 g épinards frais 250 g courgettes (surgelées cet été pour moi) 2 petites pommes de terre 1 oignon 1 bouillon cube légumes de "knorr" sel,poivre 30 g beurre   Faire fondre le beurre dans une casserole et y... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2009

VELOUTE DE CELERI

Un goût très original et que j'ai bien appréciéingrédients:500 g céleri rave80 g lardons fumés1 oignon1/2 verre de vin blanc2 c à soupe d'huile de noixsel,poivreEpluchez et coupez en cubes le céleri et l oignon.Mettre les lardons et l'oignon dans une casserole et laissez les cuire doucement 5 minutes.Ajoutez le céleri,le vin,l'huile.Couvrez avec de l'eau  ,salez et poivrez.Cuire pendant 30 minutesMettre au blender et mixez tous les ingrédients.Selon la consistance désirée ,ajoutez éventuellement un peu d'eau chaude.
Posté par gibou à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2009

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS

Une bonne soupe cela vous dit?Vous me donnerez des nouvelles de ce petit velouté ce n'est pas très photogénique ,je vous l'accorde ,mais la bonne odeur de sous bois qui s'en dégage est un pur bonheuringrédients:250 g champignons25 g beurre1/2 échalote1 c à soupe de persil2 c à soupe de farine50 cl bouillon de volaillesel,poivreFaire revenir les échalotes émincées dans le beurre chaud avec les champignons coupés en 4 et le persil,sel et poivre.Au bout de 5 minutes ,saupoudrez de farine.Remuez ce mélange 2 minutes et ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2009

SOUPE A LA CAROTTE

La soupe ce n'est pas très original en hiver et le potage poireaux-pommes de terre c'est vite lassant.Alors pour rendre ce plat un peu plus sympa il suffit d'un peu d'originalité. Je vous ai proposé il y a quelque temps une crème de chou fleur,un délice,je vous propose aujourd'hui un velouté de carotte au cumin.On change de couleur et d'ambiance.      ingrédients: pour 4pers 2 pommes de terre 300 g carottes 1/2 c à café de cumin 50 à 70 cl d'eau sel,poivre,1/2 cube de bouillon de poule,un peu de persil 1à 2 c... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2008

CREME DE CHOU FLEUR

Une petite recette récupérée sur la magazine"CUISINE GOURMANDE" qui a un aspect très chic ,qui est comme les recettes que j'apprécie simple et délicieuse à, la fois. Il y a actuellement de nombreuses recettes qui paraissent sur les blogs proposant la même recette mais avec des versions différentes.Je vous propose la version que j'ai adoptée et qui a eu un franc succès auprès de tous mes "cobayes".                                  ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,