23 janvier 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOUR

Lors de mon séjour au Canada ,j'ai gouté un délicieux velouté au topinambour dans un restaurant .J'ai essayé de retrouver les mêmes saveurs et je dois avouer que je ne suis pas déçue. ingrédients: pour 4 pers 1 panais 3 topinambours 1 pomme de terre 25 g beurre 1 bouillon cube Knorr eau Epluchez les légumes et coupez les en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole,y faire revenir les panais et topinambour quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et de l'eau pour recouvrir les légumes. Ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

VELOUTE DE ROQUETTE

Une bonne soupe pleine de saveurs,découverte dans un petit restaurant que j'ai essayé de refaire à la maison. C'est super bon!! ingrédients: pour 3 pers 2 courgettes 200 g roquette 1 l d'eau fromage de chèvre frais pavot sel,poivre Dans une casserole ,versez l'eau et du sel. Portez l'eau à ébullition et ajoutez les dés de courgette.Cuire 10 minutes . Ajoutez la roquette et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixez la préparation.Poivrez. Décorez avec une cuillère de fromage frais de chèvre. Parsemez de graines de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

VELOUTE DE PANAIS

Pour ce nouveau tour en cuisine ,c'est Aline qui cuisine qui doit choisir une recette sur mon blog  et c'est sur le blog de Sagweste que je dois piocher une recette à réaliser. Le blog de Sagweste est un des premiers blogs que j'ai consulté régulièrement lorsque je me suis intéressée aux blogs de cuisine.C'est avec un grand plaisir que j'ai cherché une recette sympa. J'ai choisi une petite recette toute simple et délicieuse    ingrédients: pour 4 pers 2 panais 3 carottes 1 pomme de terre 1/2 oignon 1 ... [Lire la suite]
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22 février 2013

VELOUTE DE CHOU FLEUR ET CELERI

Il fait trop froid!! vite une petite soupe. ingrédients: pour 3 pers 500 g choux fleur 2 branches de celeri 80 cl bouillon de volaille 2 pommes de terre 1 oignon 15 cl crème liquide sel,poivre 25 g beurre   Faire fondre le beurre dans une casserole  et y faire fondre l'oignon émincé sans le laisser colorer. Ajoutez le chou fleur,les pommes de terre coupées en quatre et le celeri en branche.Laissez cuire une minute en mélangeant tous les ingrédients. Versez le bouillon,salez et poivrez. Cuire 20 minutes... [Lire la suite]
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14 mars 2012

SOUPE A LA CITROUILLE

Après le pain à la citrouille ,je vous propose une bonne soupe de citrouille. ingrédients: 150 g citrouille 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre sel,poivre beurre 1 bouillon cube de volaille Epluchez tous les légumes et coupez les en gros morceaux.Epluchez et émincez l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les légumes. Recouvrir d'eau et ajoutez le bouillon cube ,sel et poivre. Laissez cuire 30 minutes et mixez. C'est trop bon!!  
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12 mars 2012

VELOUTE DE CHICONS

Après un petit week end passé à Bruxelles quoi de mieux de préparer un petit velouté de chicons pour faire durer le week end... Ce velouté a été pour moi une belle découverte gourmande ingrédients: pour 3 pers 3 endives 1 pomme de terre 1 bouillon cube de volaille 1 jaune d'oeuf 50 ml crème fraiche liquide 1 c à soupe d'huile Faire revenir les endives tranchées dans l'huile chaude et  ajoutez ensuite la pomme de terre coupée en cubes. Laissez cuire doucement  1 minute et ajoutez 50 cl d'eau,le bouillon cube,sel.... [Lire la suite]
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01 mars 2012

VELOUTE DE BROCOLIS

Le brocolis est un légume que j'aime beaucoup.Je n'avais jamais testé sous forme de velouté ,c'est une belle découverte. Essayez ,c'est idéal pour un repas du soir suivi d'un petit morceau de fromage et un fruit.Repas équilibré ,qui réchauffe et fait plaisir aux papilles La soupe ce n'est pas que les poireaux -carottes- pommes de terre.Tentez d'autres saveurs! ingrédients: pour 3 pers 1 tête de brocolis 1 courgette 1 gousse d'ail 1 bouillon cube "légumes" sel,poivre Epluchez la courgette et coupez la en cubes. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

SOUPE AUX 5 LEGUMES AU CURRY

Que diriez vous d'une petite soupe après tous ces excès!! Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°4 ingrédients: 5 carottes 3 pommes de terre 2 courgettes 150 ml pulpe de tomate (ou 2 tomates) 1 poireau 2 échalotes beurre 1 bouillon cube "légumes" sel,poivre,curry Lavez et épluchez tous les légumes.Coupez les en morceaux Emincez les échalotes et faites les revenir avec les poireaux dans un peu de beurre. Quand les poireaux sont translucides,ajoutez les autres légumes.Recouvrez d'eau,ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

BISQUE DE HOMARD

      Pour une entrée festive ,que diriez vous d'une bisque de homard faite maison.Sincèrement c'est très facile et le résultat est bluffant. C'est la première fois que je teste une recette avant de la servir à mes invités.Une petite appréhension,peut être...ou alors je vieillis!! L'avantage de cette recette c'est qu'avec le homard ,vous utilisez la carapace pour faire la bisque et vous pouvez réaliser une autre recette avec la chair de homard....recette à venir(rapidement) ingrédients: la carapace... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

VELOUTE DE PANAIS

Un petit velouté pour se réchauffer après une belle ballade en forêt. ingrédients: pour 4 petits bols 2 panais 1 pomme de terre sel,poivre,persil un petit morceau de foie gras mi-cuit (facultatif...) Faire cuire les panais épluchés et coupés en rondelles et la pomme de terre  épluchée et coupée en quartiers dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Mettre les légumes dans un blender avec une louche de l'eau de cuisson et mixez. Versez le velouté dans une casserole et ajoutez ,si vous le désirez encore... [Lire la suite]
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