08 novembre 2015

VELOUTE DE TOPINAMBOUR ET FOIE GRAS

Quand vous n'avez pas trop envie de cuisiner , préparez une soupe ou un velouté prend 30 minutes, cuisson comprise. Dès lors que vous choisissez des associations de légumes variés, vous pouvez faire du velouté un moment gourmand et qui sera loin d'être monotone. J'ai en ce moment envie de tester plein d'associations alors vous n'en êtes pas à votre dernière recette de velouté... La recette que je vous propose aujourd'hui peut même avoir une place sur vos tables de fête. ingrédients: pour 3 pers 400 g topinambours 1 belle... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

POTAGE AUX LEGUMES

Pour s'adapter au temps et au besoin de se réchauffer quoi de mieux qu'une petite soupe maison. N'aimant pas la monotonie en cuisine, j'adore tester de nouvelles associations. ingrédients: pour 4 pers 1 poireau 1 courgette 2 carottes 2 navets 3 topinambours 1 oignon Dans une casserole ,versez 1.5 l d'eau avec du gros sel. Epluchez les légumes, coupez les en morceaux et faites les cuire 20 minutes. Mixez et dégustez. La douceur du topinambour donne une touche originale à ce potage. Testez vous ne serez pas déçue  ... [Lire la suite]
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15 février 2015

VELOUTE DE POMME DE TERRE ET PANAIS

Une bonne soupe au bon goût de chataigne grâce au panais. Une soupe rustique  qui vous permettra de faire un diner consistant et délicieux. ingrédients: pour 3 pers 150 g pommes de terre 150 g panais 1 oignon 50 g comté 10 cl lait 10 g beurre 1/2 litre de bouillon de volaille thym, 1 feuille de laurier sel,poivre Emincez l' oignon, épluchez le panais et les pommes de terre. Faire fondre le beurre et y faire revenir ces légumes.Mélangez pendant 10 minutes afin répartir le beurre sur tous les ingrédients. Salez,... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

VELOUTE DE CRESSON A L AIL

Pour un repas léger et nourrissant, je vous propose un bon velouté au cresson agrémenté de chabichou. ingrédients: 1 botte de cresson 1 oignon jaune émincé 1 pomme de terre 1 gousse d'ail 1 bouillon Ariaké aux légumes 1 c à soupe de crème chabichou 15 g beurre sel,poivre Lavez le cresson et égouttez le.Epluchez, lavez la pomme de terre. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajoutez l'oignon, l'ail coupée en quatre, poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Ajoutez le cresson, mélangez et versez un litre d'eau, le... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOUR AU FOIE GRAS

Pourquoi pas un velouté pour débuter votre réveillon... C'est trop bon, essayez cette entrée chaude qui peut aussi être une mise en bouche.C'est à vous de choisir. Malheureusement, je n'ai pas de photo à vous proposer suite à une petite erreur de manipulation.   ingrédients: 4 topinambours 1 pomme de terre 6 marrons 1 bouillon de légumes Knorr 4 fines tranches de foie gras frais Epluchez les topinambours et les pommes de terre. Mettre un litre d'eau dans une casserole avec le bouillon Knorr à bouillir. Ajoutez les... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTE

Le froid arrive à grands pas, alors une petite soupe fera le plus grand bien. ingrédients: pour 4 pers 1 panais 2 carottes 2 poireaux 1 oignon 20 g beurre 1 cube or cumin, coriandre fraîche   Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les blancs de poireau pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes coupées en morceaux et le panais coupé en rondelles. Incorporez l'oignon coupé  et versez 750 ml d'eau avec le cube or. Salez et poivrez. Cuire 30 minutes. Saupoudrez de cumin, mélangez et versez... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

SOUPE THAIE

J'adore la soupe thaie, celle que vous manger là bas.La larme à l'oeil ,à cause du piment,qui st parfois un peu "hot" à mon goût. Par contre la saveur est incomparable et fait partie de mes meilleurs souvenirs gustatifs. J'ai trouvé une recette sur le site CDUBEAU qui me semblait accessible , ce n'est pas que les recettes soient compliquées mais parfois les ingrédients sont introuvables en France sauf à parcourir Paris de long en large. La recette contient des fleurs d'hibiscus , c'est la raison pour laquelle ma soupe n'est pas... [Lire la suite]
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27 avril 2014

SOUPE THAILANDAISE

De retour de Bali ,j'ai eu envie de tester pour ce nouveau Tour en cuisine une recette d'inspiration indonésienne. C'est  Kali piplette et les sept chaudrons qui choisit une recette sur mon blog ,c'est sur le blog  Les petits plats de Mimimarie  que j'ai choisi cette recette de soupe thailandaise.   ingrédients: Pour 2 personnes 200 g de grosses crevettes 300 ml d'eau + 3 c à s de fumet de poisson 200 ml de lait de coco 30 g de vermicelles de riz 1 courgette 1 gousse d'ail 1 petit piment oiseau... [Lire la suite]
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17 février 2014

SOUPE DE POIREAUX ET CHIPS DE LARD

Le temps est toujours au froid et à l'humidité ...je continue donc mes tests de veloutés et de soupes . Je vous propose une soupe aux poireaux ,pour laquelle j'ai mixé seulement une partie des légumes .Cela donne un petit côté campagne que j'aime bien  et avec la chips de lard fumé cela permet d'avoir un repas complet.C'est consitant et léger à la fois . ingrédients: pour 4 pers 6 tranches fines de poitrine fumée 400 g poireaux 1 pomme de terre 1 carotte 5 cl crème fraîche 750 ml bouillon de volaille persil plat ... [Lire la suite]
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13 février 2014

VELOUTE DE CRESSON

De ce temps froid et pluvieux, rien de mieux qu'une bonne petite soupe . J'ai trouvé du cresson bien frais et l'envie m'est venue de réaliser un bon velouté tout vert. ingrédients: 1 botte de cresson 1 belle pomme de terre 750 ml eau 1 bouillon Ariaké de volaille beurre  sel,poivre Lavez le cresson  et coupez les tiges. Dans une casserole faire fondre un morceau de beurre et disposez le cresson.Mélangez quelques minutes afin de répartir le beurre. Faire chauffer l'eau et le sachet de bouillon. Versez le... [Lire la suite]
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