09 décembre 2020

BISQUE DE GAMBAS

Après avoir conservé  les têtes et les carcasses des gambas cuisinés hier, j'ai réalisé une bisque très réussie. ingrédients: 400 g têtes et carcasses de gambas 100 g carottes 100 g pommes de terre 30 g concentré de tomate 5 échalotes 2 gousses d'ail 20 cl vin blanc 2 c à soupe d'huile d'olive thym sel,poivre Hachez grossièrement les têtes et carcasses.Pelez les échalotes,l'ail, coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en rondelles. Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole,ajoutez les carcasses... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 octobre 2020

SOUPE ROQUETTE COURGETTE

La saison des soupes reprend et j'ensuis ravie car j'adore ... ingrédients: 100 g roquette 2 pommes de terre 1 courgette jaune 1 oignon 1 bouillon légumes beurre   Faire fondre un peu de beurre et ajoutez l'oignon,la courgette coupée en morceaux, les pommes de terre en cubes, la roquette, Ajoutez 750 ml d'eau et laissez cuire 20 minutes.  
Posté par gibou à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2020

SOUPE CAROTTE CHOU FLEUR

Encore une soupe originale et délicieuse Si comme moi  vous aimez le changement... ingrédients: 400 g carottes 300 g chou fleur 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de curcuma 1 c à café de gingembre 1 pincée de cannelle 1 citron confit 1 yaourt nature  Epluchez les carottes et nettoyer le chou fleur. Dans une casserole faire revenir les légumes, l'ail et les épices avec l'huile  chaude. Coupez le citron en 4 et ajoutez le aux légumes. Versez un litre d'eau et laissez mijoter 40... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2020

VELOUTE TOPINAMBOUR POTIRON

Un joli velouté tellement gourmand!! ingrédients: pour 4 pers 3 topinambours 2 carottes 250 g potiron 1 pomme de terre 1 échalote 1 c à soupe d'huile de coco sel Epluchez et coupez en morceaux les légumes. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco et ajoutez l'échalote émincée, les légumes.Mélangez pour enrober tous les ingrédients d'huile de coco puis ajoutez 750 ml d'eau. Cuire 35 minutes puis mixez
Posté par gibou à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2020

VELOUTE OIGNONS FENOUIL

Encore une petite soupe originale ... ingrédients: pour 4 pers 1 beau bulbe de fenouil 4 oignons jaunes 3 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe d'huile romarin,2 feuilles de laurier crème fraîche  sel et poivre Pelez et hachez les oignons, nettoyez et émincez le fenouil. Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez les oignons. Faites les caraméliser 10 minutes à feu moyen.Ajoutez le fenouil et poursuivre la cuisson 5 minutes. Versez le vinaigre et poursuivre la cuisson 10 minutes.Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2020

VELOUTE DE PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET A L ORANGE

Une petite soupe au coin du feu, c'est idéal en hiver Avec toujours une pointe d'originalité ingrédients: pour 4 pers 800 g patates douces 1 navet 20 g gingembre 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile de coco le jus d'une orange 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille sel,poivre Dans une casserole faire revenir à feu doux l'huile de coco avec l'échalote hachée, l'ail et le gingembre coupé en morceaux. Pelez le navet et les patates douces puis coupez les en morceaux. Ajoutez ces légumes dans la casserole... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2020

SOUPE POIVRON COURGETTE

Une soupe   délicieuse et très colorée.Ce n'est pas compliqué et tellement bon une bonne soupe maison ingrédients: 1 belle courgette 1 poivron rouge 1/2 potiron 2 pommes de terre coupez les légumes en cubes. Mettre dans une casserole avec 700 ml d'eau , sel et poivre et laissez cuire 35 minutes. Versez dans un blender et mixez
Posté par gibou à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2019

VELOUTE PANAIS ET PATATE DOUCE

Le dernier potage de la saison ou pas... ingrédients: pour 4 pers 1 patate douce 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre 1 bouillon de légumes Ariaké beurre sel,poivre Epluchez tous les légumes, coupez les en morceaux et faites les cuire dans le beurre chaud 3 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes "Ariaké" ( 1litre) et cuire 35 minutes.Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servir avec une cuillère de crème fraîche.
Posté par gibou à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2019

SOUPE A L OIGNON

Une soupe idéale quand il ne vous reste pas grand chose dans le frigo. ingrédients: pour 4 pers 5 oignons 20 g beurre 1 c à soupe de farine 1 sachet bouillon de volaille Ariaké gruyère tranches de pain ( baguette) sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les oignons épluchés et coupés en petits dés grâce à un alligatore. Saupoudrez de farine et mélangez.Poursuivre la cuisson 3 minutes. Versez le bouillon réalisé avec 1 litre d'eau et le sachet de bouillon.Poivrez et cuire 35 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2019

VELOUTE AU CELERI

Ce velouté est original et vous permettra de faire face aux frimas de l'hiver. ingrédients: 500 g céleri branche 1 oignon 40 cl bouillon de volaille 20 cl de crème 20 g beurre coriandre curry sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le céleri coupé en troncons et l'oignon émincé.Saupoudrez de curry et ajoutez un petit bouquet de coriandre .Cuire 5 minutes puis versez le bouillon  de volaille. Salez et poivrez. Cuire 35 minutes et mixez. Ajoutez la crème et savourez.    
Posté par gibou à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,