05 décembre 2018

VELOUTE CAROTTES GINGEMBRE ORANGE

Un peu de légèreté cela vous tente! Un peu d'originalité pour ce velouté délicieux. ingrédients: pour 4 pers 500 g carottes 1 pomme de terre 2 oranges 1 morceau de gingembre frais 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile 1 l bouillon de légumes crème liquide sel et poivre Epluchez les carottes et pomme de terre. Râpez un peu de cingembre ( 1 petite  cuillère à soupe) Emincez l'ail et l'oignon. Prélevez le zeste d'une orange et récupérez le jus des oranges. Dans une casserole faire revenir l'ail , l'oignon... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

VELOUTE DE CHAMPIGNON

Un velouté crémeux et gouteux... Le goût des champignons est parfait pour un velouté. ingrédients: pour 3 pers 600 g champignons de paris ou un mélange de champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à soupe de farine beurre 50 cl de bouillon de volaille thym, sel , poivre 2 c à soupe de crème persil Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre chaud. Ajoutez les champignons coupés en deux , remuez pendant 2 minutes.Saupoudrez de farine et mélangez pendant 2 minutes. Versez le bouillon et poivrez.Ajoutez le thym et l'ail... [Lire la suite]
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21 mars 2018

SOUPE DE PATATE DOUCE

Une soupe toute en douceur pour se réchauffer... ingrédients: 1 patate douce 1 pomme de terre 2 poireaux 2 carottes 1 sachet bouillon de légumes Ariaké beurre   Lavez ,épluchez et coupez en morceaux les légumes. Faites les revenir 3 minutes dans un peu de beurre (sans colorer) et ajoutez 1 l de bouillon. Cuire 30 minutes et mixez. Servir bien chaud!
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16 décembre 2017

GRATINEE A L OIGNON ET A LA BIERE

C'est bientôt les fêtes mais en attendant il fait froid et l'envie de soupe est bien présente. Alors une petite soupe à l'oignon ça vous tente... ingrédients: pour 2 pers 200 g oignons 60 g comté 2 tranches de pain de campagne 15 g beurre 1 c à café de cassonade 10 cl lait 4 cl bière brune 700 ml de bouillon de légumes thym 1 feuille de laurier 2 pincée de muscade sel,poivre Râpez le comté et faites le tremper dans le lait. Epluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites fondre le beurre,ajoutez les... [Lire la suite]
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09 mars 2017

SOUPE DE CRESSON

Cette soupe est très douce au  goût frais et acidulé à la fois, d'une belle couleur verte...j'adore. ingrédients: 100 g cresson 1 poireau 2 pommes de terre 2 échalotes 2 c à soupe d'huile d'olive 1 litre eau 1 bouillon cube knorr 250 ml lait sel et poivre Dans une casserole, mettre le poireau  en tronçons et l'échalote émincée dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le bouillon ( eau + bouillon cube), le lait et les pommes de terre épluchées. Portez à ébullition. Couvrir et laisser mijoter... [Lire la suite]
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19 février 2017

SOUPE DE PATATES DOUCES- POIREAUX

Une soupe exotique , que tout le monde a aimé.Vous pouvez ajputez un peu de lait de coco si vous aimez en fin de préparation. Avec ou sans, cette soupe est délicieuse et gourmande comme dirais mon copain Cyril. ingrédients: pour 4 pers 2 poireaux. 1 patate douce 1 oignon 2 carottes 1 litre de bouillon de légumes ( réalisé avec un sachet Ariaké) 1 feuille de laurier beurre 10 cl lait de coco ( facultatif) sel,poivre Epluchez et lavez les légumes. Détaillez en dés la patate douce, émincez les poireaux, l'oignon  et... [Lire la suite]
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14 février 2017

CREME DE BROCOLIS ET NOIX DE SAINT JACQUES

Une entrée rafinée et originale. ingrédients: pour 4 pers 1 kg de brocolis 1 poireau 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille beurre 15 cl de crème 8 noix de saint jacques Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon.Lavez le brocolis et le poireau.Coupez le brocolis en bouquets.et le poireau en rondelles. Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et faire revenir le poireau, l'oignon. Cuire 5 minutes. Ajoutez le brocolis, l'ail et cuire 5 minutes.Versez le bouillon à hauteur des... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

VELOUTE DE CHOU FLEUR ET CHEVRE AU CURRY

Un bon potage pour faire face au froid. ingrédients: pour 4 pers 700 g chou fleur 1 oignon 1 c à soupe de curry 2 cabécous 80 cl d'eau et 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké 20 cl crème liquide beurre sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole , saupoudrez avec le curry et laissez cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez les bouquets de chou fleur,l'eau et le sachet de bouillon, sel et poivre.Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Ajoutez la crème et le fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

VELOUTE DE POTIRON

Une bonne soupe avec des produits de saison ingrédients: 400 ml pulpe de tomate 500 g potiron 1 panais 1 bouillon "légumes" Knorr 1 l d'eau Coriandre fraiche 2 gousses d'ail beurre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire le potiron coupé en cubes 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate et les gousses d'ail épluchées. Epluchez et coupez en rondelle le panais et l'ajoutez à la préparation précédente. Versez l'eau sur les légumes et incorporez la coriandre.Poivrez, salez. Cuire 30 minutes puis mixez.
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26 octobre 2016

VELOUTE DE PANAIS

L'hiver , il est agréable de préparer un bon velouté . Il peut constituer un repas léger idéal avec peu d'ingrédients de saison ingrédients: pour 3 pers 1 panais 1 belle pomme de terre 2 poireaux crème fraîche Faire bouillir l'eau avec un peu de gros sel. Ajoutez le panais épluché et coupé en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes. Coupez le poireau en rondelles et l'incorporez  aux autres légumes.Poivrez. Cuire 20 minutes Versez un peu de crème dans chaque coupelle.
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