09 mars 2017

SOUPE DE CRESSON

Cette soupe est très douce au  goût frais et acidulé à la fois, d'une belle couleur verte...j'adore. ingrédients: 100 g cresson 1 poireau 2 pommes de terre 2 échalotes 2 c à soupe d'huile d'olive 1 litre eau 1 bouillon cube knorr 250 ml lait sel et poivre Dans une casserole, mettre le poireau  en tronçons et l'échalote émincée dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le bouillon ( eau + bouillon cube), le lait et les pommes de terre épluchées. Portez à ébullition. Couvrir et laisser mijoter... [Lire la suite]
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19 février 2017

SOUPE DE PATATES DOUCES- POIREAUX

Une soupe exotique , que tout le monde a aimé.Vous pouvez ajputez un peu de lait de coco si vous aimez en fin de préparation. Avec ou sans, cette soupe est délicieuse et gourmande comme dirais mon copain Cyril. ingrédients: pour 4 pers 2 poireaux. 1 patate douce 1 oignon 2 carottes 1 litre de bouillon de légumes ( réalisé avec un sachet Ariaké) 1 feuille de laurier beurre 10 cl lait de coco ( facultatif) sel,poivre Epluchez et lavez les légumes. Détaillez en dés la patate douce, émincez les poireaux, l'oignon  et... [Lire la suite]
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14 février 2017

CREME DE BROCOLIS ET NOIX DE SAINT JACQUES

Une entrée rafinée et originale. ingrédients: pour 4 pers 1 kg de brocolis 1 poireau 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille beurre 15 cl de crème 8 noix de saint jacques Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon.Lavez le brocolis et le poireau.Coupez le brocolis en bouquets.et le poireau en rondelles. Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et faire revenir le poireau, l'oignon. Cuire 5 minutes. Ajoutez le brocolis, l'ail et cuire 5 minutes.Versez le bouillon à hauteur des... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

VELOUTE DE CHOU FLEUR ET CHEVRE AU CURRY

Un bon potage pour faire face au froid. ingrédients: pour 4 pers 700 g chou fleur 1 oignon 1 c à soupe de curry 2 cabécous 80 cl d'eau et 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké 20 cl crème liquide beurre sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole , saupoudrez avec le curry et laissez cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez les bouquets de chou fleur,l'eau et le sachet de bouillon, sel et poivre.Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Ajoutez la crème et le fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

VELOUTE DE POTIRON

Une bonne soupe avec des produits de saison ingrédients: 400 ml pulpe de tomate 500 g potiron 1 panais 1 bouillon "légumes" Knorr 1 l d'eau Coriandre fraiche 2 gousses d'ail beurre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire le potiron coupé en cubes 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate et les gousses d'ail épluchées. Epluchez et coupez en rondelle le panais et l'ajoutez à la préparation précédente. Versez l'eau sur les légumes et incorporez la coriandre.Poivrez, salez. Cuire 30 minutes puis mixez.
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26 octobre 2016

VELOUTE DE PANAIS

L'hiver , il est agréable de préparer un bon velouté . Il peut constituer un repas léger idéal avec peu d'ingrédients de saison ingrédients: pour 3 pers 1 panais 1 belle pomme de terre 2 poireaux crème fraîche Faire bouillir l'eau avec un peu de gros sel. Ajoutez le panais épluché et coupé en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes. Coupez le poireau en rondelles et l'incorporez  aux autres légumes.Poivrez. Cuire 20 minutes Versez un peu de crème dans chaque coupelle.
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26 mai 2016

VELOUTE D ASPERGES VERTES

Nous sommes en mai , mais le temps est tellement capricieux qu' une petite soupe ne serait pas de refus. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 2 échalotes 600 ml d'eau 1 bouillon de légumes Ariaké 2 c à soupe de crème fraîche beurre   Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y faire fondre les échalotes émincées et les asperges épluchées et coupées en morceaux. Ajoutez l'eau et le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Salez et poivrez selon vos goûts.Mixez. Ajoutez un peu de crème et... [Lire la suite]
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22 avril 2016

SOUPE POTIRON COURGETTE

Le temps s'est à nouveau rafraîchit, alors vite une dernière petite soupe. ingrédients: pour 4 pers 1 quartier de potiron 2 carottes 2 courgettes 1 pomme de terre 1 oignon 10 cl crème fraîche beurre 1 cube or 1 c à soupe de graines de sésame Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir 3 minutes le potiron coupé en cubes, les carottes en rondelles,l'oignon émincé et les tranches de courgettes lavées mais partiellement épluchées.Ajoutez la pomme de terre en cubes. Versez un litre d'eau et un... [Lire la suite]
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06 février 2016

SOUPE DE CAROTTES ET POTIRON

Une bonne soupe pour un repas léger qui nous permet de mettre en valeur les légumes de saison. ingrédients: 2 grosses carottes jaunes 1 oignon 1 tranche de potiron 10 cl crème liquide 10 cl lait de coco 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Emincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Coupez le potiron en cubes. Faire fondre les oignons avec l'huile, ajoutez les carottes et le potiron.Parsemez de gingembre,sel et poivre.Mélangez. Ajoutez 1 litre d'eau et dès l'ébullition,... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

VELOUTE DE POTIRON ET MARRON

J'adore varier les goûts et essayer de nouvelles associations.Une soupe , c'est sympa si on ne se retrouve pas devant une soupe poireaux pomme de terre à chaque fois. Je déteste la routine en cuisine, quand je vois des personnes réaliser toujours les mêmes plats cela me surprend toujours. ingrédients: 1 tranche moyenne de potiron 1 oignon émincé 1 bouillon de légumes Ariaké 10 marrons crus ( Picard) 700 ml d'eau beurre Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon.Laissez cuire 3 minutes sans colorer... [Lire la suite]
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