10 octobre 2016

SALADE MACHE ET AVOCAT

Une salade toute simple pour un dîner léger. ingrédients: pour 1 pers mâche 1 tomate 3 olives 1/2 avocat 1/2 jus de citron 1/2 échalote 4 tranches de saucisson coupées en quatre sel,poivre huile d'olive,vinaigre de noix et moutarde au miel Coupez l'avocat en morceaux et versez le jus de citron sur l'avocat. Répartir dans un petit saladier, la mâche avec la tomate coupée en quartiers,l'avocat , le saucisson.Ajoutez l'échalote émincée. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec un peu de vinaigre, sel et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2016

SALADE D AUBERGINES GRILLEES A LA FETA

Une jolie salade réalisée avec peu d'ingrédients ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine menthe 100 g feta 4 tomates cerise 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez l'aubergine en cubes et déposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.Salez et badigeonnez d'huile. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé sur th 7.Laissez tiédir. Emiettez la feta et mélangez avec les aubergines, poivrez et parsemez de feuilles de menthe.Ajoutez les tomates. C'est trop bon!
Posté par gibou à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2016

TABOULE DE QUINOA

L'été , l'idée est de se faire plaisir sans trop d'efforts et sans allumer de four. Mais il ne faut pas oublier de varier les plaisirs,et  éviter la monotonie,alors un taboulé mais un taboulé de quinoa. ingrédients: pour 4 pers 200 g quinoa 1 grenade 250 g tomates cerises 1/2 concombre 1/2 citron 1 petit oignon rouge menthe 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre   Mesurez en eau deux fois le volume du quinoa.Salez l'eau et portez à ébullition. Versez le quinoa et cuire 15 minutes à découvert. Egouttez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2016

SALADE DE COURGETTE

Ayant cette année réalisé un petit potager, je récolte des courgettes presque tous les jours. Il est donc important pour moi de trouver des idées pour varier les préparations. J'ai testé une recette de courgettes crues qui pour moi était une première , n'ayant jamais mangé de courgettes de cette façon.Nous avons adoré, je vous encourage vivement à tester cette salade originale et fraîche. ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 c à soupe de basilic ciselé 4 olives noires ( facultatives) pignons de pin huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2016

TABOULE DE CHOU FLEUR MENTHE ET CITRON

Un taboulé original sans semoule, c'est très bon .A essayez absolument. Vous serez surpris par le résultat. ingrédients: pour 6 pers 1/2 chou-fleur 5  tomates grappe ( petite taille) 1 concombre 1 oignon rouge 1 jus de citron menthe 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Nettoyez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets.Mettre dans un plat avec une cuillère à soupe d'eau et cuire 1 min 50 au micro ondes. Placez le dans le bol d'un mixeur et réduisez le en miettes en procédant par à coups. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2016

SALADE DE BOULGHOUR A L AVOCAT

Une salade qui va vous préparer aux diners de soirs d'été.Une salade légère et originale qui a plu à tous. ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 1 poivron 2 citrons verts menthe 200 g boulghour 1 boule de mozarella 4 pétales de tomate séchée à l'huile 1 c à café de moutarde 1 c à café de miel liquide 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Faire cuire le boulghour 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez du feu et égouttez. Versez le boulghour dans un saladier et mélangez le à la fourchette.Laissez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2016

SALADE MOZZARELLA ORANGE GRENADE ET ROQUETTE

Une salade pleine de saveurs et vitaminée qui va vous permettre de faire face à cette période hivernale. ingrédients: pour 4 pers 100 g roquette 2 boules de mozzarella ( 200 g ) 2 oranges sanguines 1 grenade 4 c à soupe d'huile de noisette jus d'1 citron vert 1 c à soupe de vinaigre de noix fleur de sel piment et framboise, poivre   Pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes. Récupérez les graines de grenade. Coupez la mozzarella en morceaux. Préparez la sauce en mélangeant l'huile avec le jus de citron, le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2015

SALADE FENOUIL ET SAUMON

Une salade idéale pour amener au bureau et se composer un repas léger et délicieux avec les restes du frigo  ingrédients: pour 1 pers 1 tomate 1/4 de concombre non épluché 1/2 bulbe de fenouil émincé 100 g saumon cuit 3 champignons émincés coriandre fraîche 2 petits oignons blancs vinaigrette  1 c à soupe d'huile d'avocat 1/2  c à soupe de vinaigre aux agrumes 1/2 c à café de moutarde, sel, poivre Disposez tous les ingrédients dans un petit saladier en ajoutant le saumon émietté au dernier moment. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 septembre 2015

SALADE DE THON

Après un week end un peu chargé en calories rien de tel que de commencer la semaine en ddouceur et légèreté. ingrédients: Pour 1 pers 1 petite boîte de thon 2 artichauts à l'huile 6 petites asperges vertes 2 olives coupées en rondelles 1 tomate confite 1/2 poivron émincé 1 petit oignon blanc éincé Disposez tous les ingrédients dans un petit saladier individuel et versez la sauce vinaigrette réalisée avec du vinaigre d'agrumes( 1 cuillère à soupe) et de l'huile d'olive (2c à soupe), sel,poivre, coriandre ciselée. pignons... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2015

TARTARE DE TOMATE AU CONCOMBRE

Exit la cuisine triste, il faut mettre de la modernité dans les assiettes et de la gaité. Une salade de tomate et concombre  revisitée qui plaira à tous. ingrédients: 4 tomates mûres et fermes 1/2 bulbe de fenouil 1 poivron rouge 1/2 oignon rouge 1 concombre 8 olives noires dénoyautées 25 g pignons basilic 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre à la mangue une pincée de ras el hanout sel,poivre Coupez tous les légumes en dés grâce à un alligator.Placez les dans une passoire au dessus d'un saladier et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,