19 septembre 2017

PAPILLOTE DE SAUMON

Une papillote simple et délicieuse qui vous permettra de déguster un repas léger et gourmand. ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de saumon 1 citron 1 branche de céleri branche 6 tranches de chorizo sel,poivre Coupez le céleri en tranches et en disposer la moitié dans chaque papillote. Disposez chaque pavé coupé en trois dans chaque papillote. Répartir le chorizo et la moitié du citron en fines tranches. Salez, poivrez et versez le jus du 1/2 citron. Mettre au four préchauffé à 180° et cuire 15 minutes
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23 avril 2017

RISOTTO AUX COQUILLES SAINT JACQUES ET SAFRAN

Le risotto est un plat que j'aime beaucoup, le principal est la cuisson du riz qui doit être crémeux avec beaucoup de goût. ingrédients: pour 2 pers 120 g riz à risotto 2 petits oignons nouveaux 20 g beurre+10 g 1 dose de safran 550 ml bouillon ( avec un sachet de bouillon Ariake crustacés) coriandre fraîche 1 c à soupe de crème 6 coquilles saint jacques sel,poivre Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les oignons émincés et le riz.Mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
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28 mars 2017

DAURADE ET MOULES AU CURRY SAFRANE

Un plat tout en légèreté . ingrédients: 4 filets de dorade 400 g moules 2 carottes 2 côtes de celeri 2 gousses d'ail 2 oignons nouveaux 1 c à soupe de curry 2 pincées de safran 8 crevettes 15 cl lait de coco 2 c à soupe d'huile persil sel,poivre Hachez une gousse d'ail et émincez les oignons, partie verte comprise. Epluchez et émincez les carottes et le céleri. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les carottes, le céleri,l'ail et l'oignon. Déposez les filets de dorade sur les légumes, salez... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

LOTTE SAUCE AU CHABLIS

Un plat de fête léger et délicieux.Il demande peu de préparation et vous pouvez tout préparer à l'avance. ingrédients: pour 4 pers 4 morceaux de lotte 8 coquilles saint jacques 16 gambas 1 oignon rouge 300 g champignons beurre 20 cl chablis 15 cl crème Emincez l'oignon finement et épluchez les champignons. Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon et les champignons que vous laissez revenir 15 minutes. Ajoutez alors le Chablis et déposez la lotte.Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
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15 mai 2016

PAPILLOTE DE SOLE AU CITRON ET ECHALOTE

Après un petit week end à Trouville, retour à la maison avec de belles soles bien fraîches. A cuisiner le plus simplement possible pour ne pas dénaturer le produit. ingrédients: pour 1 pers 1 ou 2 filets de sole 1 c à soupe de jus de citron 1/2 échalote 1 c à café de coriandre ciselée sel,poivre Disposez dans la papillote le filet de sole,répartir l'échalote finement émincée et la coriandre. Versez le jus de citron,sel et poivre. Cuire 3 minutes au micro ondes. Simple mais tellement goûteux...
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02 mai 2016

TARTIFLETTE AU HADDOCK

Une façon originale de cuisiner le haddock. ingrédients: pour 2 pers 1 filet de haddock 3 pommes de terre 1 oignon 1/2 reblochon 300ml lait huile Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Epluchez et émincez l'oignon.Faites le revenir dans un filet d'huile. Cuire le haddock 5 minutes dans un fond de lait. Dans des ramequins individuels, disposez la moitié des pommes de terre coupées en rondelles. Emiettez le haddock et recouvrir avec les oignons et le reste de pommes de terre. ... [Lire la suite]
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09 avril 2016

FEUILLETE DE SAUMON FONDANT AUX FINES HERBES

Un plat plein de saveurs et délicieux. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées rectangulaires 1 filet de saumon 1 chaource 2 échalotes 20 g beurre 2 c à soupe de coriandre 2 c à soupe de ciboulette 1 oeuf Mixez le chaource en ayant ôté la croute. Ciselez les échalotes et faites les fondre dans le beurre.Salez et poivrez. Mélangez  les échalotes avec la ciboulette, la coriandre et le chaource Retirez la peau du filet de saumon ,salez et poivrez. Préchauffez le four sur th 7. Etalez une pâte , disposez le... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

BLANQUETTE DE LA MER

Un plat léger qui fait du bien après les fêtes... ingrédients: pour 4 pers 400 g gambas crues 12 noix de saint jacques 300 g mélange de fruits de mer  200 g champignons 1/2 fenouil 2 carottes 1 échalote 1/2 citron 20 cl fumet de poissons 15 cl vin blanc 10 cl crème liquide 10 g beurre 1 jaune d'oeuf 1 c à café rase de maizena sel,poivre Coupez le fenouil  en petits morceaux.Coupez les carottes en fines rondelles. Faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez. Faire dorer les champignons... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

FISH PIE

Un plat de poisson délicieux. ingrédients: pour 4 pers 200 g saumon 200 g colin 150 g haddock 150 g champignons 1 poireau 30 cl fumet de poisson ( bouillon de coquillage Ariake) 10 cl vin blanc 15 g beurre +20 g  15 g farine 2 échalotes poudre de combava jus 1/2 citron sel,poivre purée: 800 g pommes de terre 5 cl crème fraîche épaisse 20 g beurre noix de muscade Epluchez et émincez les champignons, les poireaux et les échalotes. Faire suer les échalotes dans 15 g de beurre, lorsqu'elles sont translucides... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

FILET DE ROUGET A LA TAPENADE

Ce plat est simple et délicieux, prêt en peu de temps avec trois fois rien ingrédients: pour 2 pers 6 filets de rouget 2 c à soupe de tapenade 1 citron 1/2 bulbe de fenouil sel,poivre Répartir la tapenade dans le fond d'un plat à four. Disposez les filets de rouget, répartir 2 tranches de citron coupées en morceaux sur le poisson. Emincez le fenouil et le disperser dans le plat. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200° .  
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