13 mars 2021

GRATIN DE SAUMON ET BLETTES

Le saumon et les blettes, une association réussie!! ingrédients: 3OO g blettes 1 poireau 400 g saumon 20 g beurre 1 échalote 1 gousse d'ail 50 cl lait 50 g farine 50 g beurre 50 g comté râpé 1 pincée de noix de muscade Coupez les blettes et le poireau en tronçons et le poisson en cubes. Cuire les blettes et le poireau 7 minutes au micro ondes. Epluchez l'échalote et la gousse d'ail.Ciselez les . Faire fondre le beurre avec l'échalote  et l'ail.Laissez dorer quelques minutes et ajoutez les blettes et le... [Lire la suite]
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10 mars 2021

CALAMAR AU RIZ

Un plat rapide et que tout le monde a apprécié ingrédients: pour 4 pers 200 g riz à risotto 500 g d'anneaux de calamar 2 bouillons bouquet garni 2 oignons 1 gousse d'ail 1 dose de safran  10 cl huile d'olive sel,poivre,persil Pelez et émincez les oignons.Diluez le bouillon cube dans 1 litre d'eau bouillante. Rincez et épongez le calamars Mettre les calamars dans une poêle avec la moitié d'huile à température .Faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.Avec cette méthode ils ne seront pas... [Lire la suite]
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28 février 2021

PAPILLOTE DE NOIX DE SAINT JACQUES AU BEURRE VANILLE

Une papillote savoureuse et légère ingrédients: pour 4 pers 12 noix de st jacques 70 g beurre 2 gousses de vanille 2 poireaux 1 citron vert( jus) sel et poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez les poireaux en deux, puis ciselez les finement. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec 20 g de beurre à feu moyen 20 minutes.salez et poivrez. Mélangez le reste de beurre mou avec les graines de vanille.Réservez. Répartissez la fondue de poireau au centre de chaque papillote,déposez les noix de st jacques.Arrosez avec... [Lire la suite]
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20 février 2021

WOK SOJA FENOUIL CREVETTES

Un wok aux saveurs d'Asie pour voyager sans prendre l'avion... en même temps on ne peut pas prendre l'avion en ce moment!! ingrédients: 4 pers 400 g soja frais 16 crevettes 2 carottes 1 oignon 1 fenouil épices thai ( Picard) Citronnelle émincée coriandre émincée huile sel,poivre Faire chauffer un peu d'huile dans un wok,y faire revenir l'oignon puis le fenouil émincé pendant 5 minutes.Ajoutez le soja, les carottes en petits dés. Saupoudrez d'épices thai, sel et poivre,citronnelle. Versez 100 ml d'eau et laisser... [Lire la suite]
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14 décembre 2020

RIZ AUX FRUITS DE MER

Un plat vite fait et qui permet de réaliser un repas gourmand avec peu d'ingrédients ingrédients: 150 g fruits de mer ( reste de fruits de mer ou cocktail de fruits de mer surgelé) 100 g riz  150 ml crème liquide 25 g beurre 1/2 sel le jus d'un citron aneth Faire décongeler les fruits de mer ou mettre de côté les restes de fruits de mer cuits. Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire fondre le beurre et la crème, poivrez et laissez chauffer doucement.Ajoutez les fruits de mer ,le jus de... [Lire la suite]
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11 juin 2020

CLAFOUTIS POIREAU ET SAUMON

Un clafoutis salé qui va constituer un plat complet. ingrédients: 2 oeufs et 2 jaunes 25 cl lait 25 cl crème fraîche liquide 20 g maizena 40 g chapelure 2 tranches de saumon fumé 2 blancs de poireau coupés en tronçons sel,poivre beurre pour les moules   Préchauffez le four à 180° Beurrez les moules et parsemez le fond de chapelure Battre les oeufs et les jaunes puis ajoutez le lait et la crème. Incorporez la maizena, le zeste de citron vert,sel et poivre.Mélangez. Cuire les poireaux 4 minutes au micro ondes ... [Lire la suite]
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16 mai 2020

TOURTE AU SAUMON EPINARDS ET PARMESAN

Une jolie tourte qui présente bien et qui est délicieuse sans difficulté de réalisation ingrédients: pour 4 à 6 pers 2 pâtes feuilletées 700 g épinards 1 échalote 400 g filet de saumon 100 g parmesan 1 c à soupe de crème fraîche 20 g beurre 1/2 citron 1 jaune d'oeuf   Faire fondre le beurre dans une sauteuse,ajoutez les épinards nettoyés, une échalote émincée, le jus de citron,sel et poivre.Faire cuire 5minutes. Egouttez les épinards et pressez les pour retirer au maximum l'eau. Mélangez les épinards avec la... [Lire la suite]
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10 mai 2020

GRATIN DE POISSON

Après toutes ces recettes de desserts, voici une recette moins calorique mais tout aussi gourmande. ingrédients: 2 blancs de poireaux 4 pommes de terre 350 g filet de lieu épices pour poisson citron huile d'olive beurre 2 c à soupe de crème fraiche sel,poivre Faire revenir une noisette de beurre dans une poele et y faire fondre les poireaux coupés en petits tronçons.Salez et poivrez.Cuire 5 minutes Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes Cuire le... [Lire la suite]
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22 avril 2020

PAPILLOTE DE SAUMON AU CITRON ET GINGEMBRE

Un plat léger et fort en couleur ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de saumon 1 citron confit au sel 1 cm de gingembre frais 1 c à soupe d huile d'olive baies roses aneth sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Disposez le saumon dans les papillotes,parsemez de gingembre râpé. Répartir le citron sur le poisson et saupoudrez d'aneth.Ajoutez les baies roses,salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile Fermez les papillotes et cuire 10 minutes.  
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26 décembre 2019

KOULIBIAC DE SAUMON

Un plat facile à préparer qui vous permet de tout préparer à l'avance et d'être sereine au moment de passer à table. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 800 g saumon sans peau 600 g épinards 500 g champignons 1 oeuf +1 jaune d'oeuf 75 g gros sel 75 g sucre 55 g riz basmati 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail aneth 5 c à soupe d'huile sel,poivre   Lavez et équeutez les épinards. Nettoyez et coupez les champognons en dés. Ciselez l'oignon et les échalotes. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à... [Lire la suite]
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