03 avril 2016

MIJOTE DE VEAU A L ORANGE

Un plat dans lequel la viande est très tendre et bien imprégnée des saveurs de l'orange. ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 3 oranges à jus 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 c à soupe de farine 4 c à soupe d'huile Prélevez le zeste d'une orange. Récupérez le jus des 3 oranges. Taillez le veau en cubes,salez et poivrez. Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte avec l'huile chaude. Farinez la viande et mélangez 1 minute. Ajoutez le jus et un peu d'eau afin que le liquide soit juste à la hauteur de... [Lire la suite]
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21 mars 2016

ROTI DE PORC AUX CITRONS CONFITS

Pour réaliser un plat simple mais très goûteux, je vous propose ce rôti dont la réalisation ne présente aucune difficulté. La viande est très légèrement citronnée, nous avons beaucoup aimé. ingrédients: pour 6 pers 1.250 kg rôti de porc 2 citrons confits 3 gousses d'ail origan 2 c à soupe de miel 25 g beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 5 baies roses Préchauffez le four à 180° Pelez l'ail et coupez la en deux. Faire des entailles dans le rôti et insérez les 4 demi-gousses d'ail. Mettre le rôti dans un plat à four,... [Lire la suite]
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16 mars 2016

SAUTE DE VEAU MARENGO

Une recette mijotée qui a ravie mes invités alors pourquoi pas vous... ingrédients: pour 6 pers 1.2 kg de sauté de veau 800 g carottes 250 g champignon 25 cl vin blanc 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 petite boîte de concentré  de tomate ( 70 g ) 2 c à soupe de farine 40 g beurre 1 c à soupe d'huile persil sel,poivre Farinez les morceaux de viande découpés en gros cubes. Faire chauffer le beurre ( 30 g )et l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande. Epluchez les carottes et coupez les en... [Lire la suite]
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08 mars 2016

ROTI DE PORC AU LAIT

Un rôti de porc moelleux que vous pouvez oublier sur le feu...enfin pas trop quand même. ingrédients: 800 g rôti de porc dans le filet 3 gousses d'ail 1 oignon 1 l de lait 2 feuilles de laurier 5 cl huile d'olive sel,poivre Faire saisir le rôti 5 minutes de chaque côté sur feu vif dans l'huile d'olive. Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé, cuire 5 minutes sur feu moyen puis versez le lait et 50 cl d'eau.Salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail  épluchées et les feuilles de laurier. Couvrez et cuire 1h 30 sur... [Lire la suite]
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08 février 2016

FILET MIGNON AUX FRUITS D HIVER

Un plat sucré-salé qui va vous redonner le moral. ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 1 oignon 40 g raisins secs 2 oranges 1 banane plantain 20 g d'amandes effilées 2 c à soupe d'huile 1/2 c à café de cannelle sel,poivre Découpez la viande en médaillons, salez les, poivrez les et saupoudrez de cannelle. Faites dorer la viande dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile, 3 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon émincé puis le jus d'orange. Laissez cuire 10 minutes, Ajoutez les raisins, découpez la banane en... [Lire la suite]
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04 février 2016

CHAKCHOUKA A LA VIANDE HACHEE

Un plat bien épicé comme j'aime, prêt en 30 minutes, alors cela vous tente. ingrédients: pour 3 pers 350 g boeuf haché 3 oeufs 3 poivrons 1 boîte de concassé de tomate ( 400 ml ) 1 gousse d'ail 2 oignons 1 petit piment persil, sel,poivre huile d'olive Coupez les poivrons et oignons grâce à un alligator. Faire chauffer un peu d'huile, lorsqu'elle est chaude,ajoutez les poivrons et oignons.Cuire 10 minutes et ajoutez la viande hachée.. Mélangez et poursuivre la cuisson 10 minutes.Incorporez les tomates... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

POULET FARCI AUX CHAMPIGNONS

Cette recette peut être réalisée avec un chapon, si vous choisissez un poulet prenez un bon poulet fermier. Ce plat est délicieux ingrédients: 1 poulet ou chapon de 1.800 kg environ 250 g champignons 200 g marrons crus 2 c à soupe d'huile d'olive 20 g beurre 2 échalotes ciselées 1 oignon  2 gousses d'ail thym,persil 30 cl bouillon de volaille Salez et poivrez  l'intérieur de la volaille. Faire cuire les marrons dans 20 cl de bouillon de volaille pendant 15 minutes. Faire revenir les champignons dans un peu... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

AIGUILLETTES DE CANARD AUX 5 BAIES ET CREME D AIL

Un plat simple à préparer et délicieux. ingrédients: pour 4 pers 16 aiguillettes de canard 4 tranches de speck 1 c à soupe de 5 baies 3 gousses d'ail 20 cl crème liquide 1 c à soupe d'huile sel Pelez et dégermez l'ail.Mettez les dans une casserole avec la crème et faites cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes. Passez au mixer puis au chinois.Remettre dans la casserole et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance qui nappe la cuillère.Salez et réservez. Préchauffez le four à 180°.Coupez chaque tranche de... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

POULET AUX GAMBAS SAUCE CREMEE AU WHISKY

Un joli plat terre - mer pour un repas festif. C'est très bon et original ingrédients: 1 poulet  500 g gambas crues décortiquées 2 échalotes un verre de vin blanc 8 cl whisky 25 cl bouillon de crustacés ( Ariaké) 25 g beurre 20 cl crème liquide 1 c à soupe de fécule de mais sel,poivre Coupez les échalotes et le poulet en morceaux. Faire revenir le poulet dans une cocotte avec le beurre chaud afin de le faire dorer.Ajoutez les échalotes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez un verre de vin blanc et faire... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

PAIN DE VIANDE AUX HERBES

Un pain de viande sympa avec une petite salade d'endive. ingrédients: 250 g veau haché 100 g porc haché 1 oeufs 25 g parmesan râpé 10 cl crème liquide 2 oignons 1 gousse d'ail 2 branches de céleri basilic huile d'olive sel,poivre, quatre épices feuilles de laurier tabasco   Faire dorer les oignons épluchés et hachés, la gousse d'ail écrasée et le céleri émincé dans une poêle avec l'huile. Salez et poivrez . Allumez le four à 200°. Mélangez les viandes , l'oeuf battu, le parmesan, la crème, le basilic,salez et... [Lire la suite]
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