13 août 2016

TOURTE DE POULET BASQUAISE

Une tourte au poulet pour un repas complet. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 blancs de poulet 500 g pulpe de tomate 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 1 jaune d'oeuf piment espelette paprika basilic huile, sel, poivre Faire griller le poulet avec le paprika et un filet d'huile, sel et poivre. Emincez l'oignon et coupez les poivrons en cubes.Faites cuire ces ingrédients dans un peu d'huile chaude.Versez la pulpe de tomate , sel et poivre et cuire 35 minutes à feu doux. Ajoutez le... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

spaghettis aux courgettes

Une recette simplissime pour un repas complet et rassasiant. Difficulté proche de zéro. ingrédients: pour 2 pers 200 g spaghettis 1 courgette jaune 1 courgette verte 2 gousses d'ail menthe, basilic huile, sel,poivre Coupez les courgettes en dés et faites les sauter dans une poêle avec l'ail pressé et 2 c à soupe d'huile.Salez et poivrez. Ajoutez une louche d'eau et cuire 10 minutes. Cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes et les courgettes. Mélangez les deux préparations et saupoudrez... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

ROTI DE BOEUF FARCI AUX HERBES

Ce roti est tres gourmand, il peut être servi chaud ou froid ce qui peut être agréable en été. La découpe  permet de présenter de jolies tranches et de servir un rôti de boeuf "autrement" ingrédients: 1 roti de boeuf de 1 kg 10 tranches fines de poitrine fumée 1 gros bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 2 tranches de pain de mie 2 c à soupe de ricotta huile d'olive sel,poivre Rincez le persil , mixez le avec l'ail épluché, le pain de mie, la ricotta, sel et poivre. Mettre de côté le hachis de persil. Chauffez le... [Lire la suite]
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18 juin 2016

LASAGNE DE VEAU AUX LEGUMES

Des lasagnes qui font la part belle aux légumes de saison. ingrédients: Des plaques de lasagne 400 g veau haché 1 buche de chèvre 2 aubergines 1 courgette 500 g tomates concassées billes de mozarella copeaux de parmesan 20 cl crème liquide échalote 1 gousse d'ail basilic sel,poivre huile d'olive Faire cuire les courgettes émincées et les aubergines coupées en fines tranches dans la longueur. dans un four à micro ondes 4 minutes.L'avantage du micro ondes est que vos légumes vont moins rendre de d'eau à la cuisson. ... [Lire la suite]
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12 juin 2016

ROTI D AGNEAU AU MIEL CUMIN ET ROMARIN

Un roti moelleux avec un petit goût sucré qui adoucit la saveur de la viande. Aucune difficulté pour cette recette, juste une association réussie ingrédients: pour 4 pers roti d'agneau de 900 g 25 g beurre 2 gousses d'ail 1 c à café de cumin 1 c à soupe de miel sel,poivre,romarin Travaillez le beurre mou avec l'ail pressé,le cumin,le miel, poivre et romarin. Salez le rôti et tartinez le avec le beurre . Mettre au four préchauffé à 240° pendant 15 minutes.Sortir le rôti du four. Retournez le rôti et baissez le four à... [Lire la suite]
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03 juin 2016

FILET MIGNON FARCI

Un plat délicieux, qui est très simple à préparer..L'association des saveurs est très agréable . Ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 3 tranches jambon de parme 60 g parmesan en fines lamelles 2 gousses d'ail 6 feuilles d'épinard 50 g beurre ciboulette,coriandre sel,poivre Lavez les herbes et hachez les avec l'ail. Ouvrez les filets en portefeuille et étalez les .Salez et poivrez.     Saupoudrez avec le  hachis d'herbes,répartir les épinards, couvrez de jambon,  puis de parmesan.   ... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAUPIETTES DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Des paupiettes moelleuses ,un plat simple à préparer et délicieux qui ravira les gourmands qui aiment la cuisine classique. Parfois le classique a du bon, alors pourquoi s'en priver ingrédients: pour 4 pers 4 paupiettes 2 échalotes 300 g champignons de paris persil 300 ml d'eau 1 c à café de fond de veau 100 ml crème liquide beurre Faire fondre le beurre et y faire dorer les paupiettes. Ajoutez les échalotes émincées et poursuivre la cuisson 5 minutes.Salez et poivrez. Ajoutez l'eau et le fond de veau.Laissez mijoter... [Lire la suite]
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10 mai 2016

ROTI DE VEAU COPPA ET MIMOLETTE

Un rôti de veau autrement, cela vous tente... ingrédients: 1 rôti de veau 6 tranches de coppa 6 tranches de mimolette 2 c à soupe d'huile d'olive 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre Préchauffez le four à 200°. Réalisez des entailles à intervalles réguliers dans le rôti. Badigeonnez les entailles avec la moutarde puis glissez une tranche de coppa et de mimolette dans chaque entaille. Ficelez le rôti, salez et poivrez.et versez un peu d'huile sur le rôti.Disposez le dans un plat à four. Délayez le reste de... [Lire la suite]
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16 avril 2016

VEAU A LA THAIE

Un plat aux saveurs thaies que j'apprécie tout particulièrement. ingrédients: pour 4 pers 600 g veau 1 poivron jaune 2 échalotes 3 gousses d'ail 2 tiges de citronnelle coriandre menthe 2 c à soupe d'huile 20 cl d'huile de friture 2 c à soupe de sauce de soja 1 sachet de bouillon thaie Ariaké Pelez l'ail et les échalotes et émincez les.Faites les dorer dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Epluchez et émincez la citronnelle.Hachez la coriandre et la menthe ( équivalent de 2 c à soupe de chaque). ... [Lire la suite]
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03 avril 2016

MIJOTE DE VEAU A L ORANGE

Un plat dans lequel la viande est très tendre et bien imprégnée des saveurs de l'orange. ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 3 oranges à jus 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 c à soupe de farine 4 c à soupe d'huile Prélevez le zeste d'une orange. Récupérez le jus des 3 oranges. Taillez le veau en cubes,salez et poivrez. Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte avec l'huile chaude. Farinez la viande et mélangez 1 minute. Ajoutez le jus et un peu d'eau afin que le liquide soit juste à la hauteur de... [Lire la suite]
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